1013,“喜迎十九大,看贺州十五年变化”贺州市直机关第三届全民健身运动会在市园博园隆重开幕。本次运动会由贺州市直属机关工委、贺州市体育局联合主办。党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任李宏庆出席开幕式并宣布运动会开幕,市长林冠致辞。

林冠在致辞中说,本届运动会的举办,适逢建市十五周年、十九大即将召开之际。建市十五年来,全市党风政风、发展方式、时空格局、改革创新、城乡风貌、民生事业发生了可喜的新变化,这些变化既是全市人民的切身感受,也是建市十五年的发展缩影,为贺州市全面建成小康社会、加快实现发展新定位打下了坚实基础。

林冠指出,本届运动会的举办,既是对市直机关开展全民健身运动成果的大展示,也是全市打造“生态贺州·长寿胜地”的大举措,更是对市直机关干部职工身体素质和能力作风的大检阅。要以举办运动会为契机,进一步在全市营造喜迎十九大的浓厚氛围,进一步提振全市广大干部职工的精气神,进一步擦亮世界长寿市的金字招牌。希望组委会精心组织、热情服务,各裁判员恪尽职守、公正裁判,各运动员顽强拼搏、公平竞争、赛出风采,努力将本届运动会办成一届文明节俭、和谐安全、精彩难忘的体育盛会。


本届全民健身运动会以“喜迎十九大,看贺州十五年变化”为主题,以健体强身为宗旨,共有96个代表队、116个单位、1万多名运动员组团参赛,设有万人吸氧操、千人健步走、定向大赛、气排球、五人制足球、自行车等比赛项目和展示交流项目,是历届运动会中规模最大、参与人数最多的一届。各项比赛和展演活动全部利用周末和晚上时间举行,10月至11,历时近两个月。

陆海平、韦丽萍、廖立勇、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春等市四家班子领导出席开幕式。

开幕式结束后,在出席开幕式的市四家班子领导的带领下,3000人的队伍围绕园博园进行了全民健身健步走活动。

杨峭峰摄