进一步加强对发展对象的培养和教育,确保发展新党员的质量,921日至923日,平桂区直属机关工委举办了区直属机关2017年度发展对象培训班。来自机关单位、国有企业20余人参加了培训。

   今年以来,平桂区直属机关工委坚持贯彻从严治党精神,通过严格审查材料、严格培训党支部书记和党务工作者、严格培养教育入党积极分子和发展对象,使平桂区直属机关发展党员工作更加规范有序。本期发展对象培训班坚持“严”字当头,“实”处着力,将“两学一做”学习教育常态化制度化原则要求贯穿培训工作全过程。

   要想组织入党,首先要思想入党。为此,平桂区直属机关工委设置了党的理论知识、党的历史、党员发展程序、党员的权利和义务、廉政教育等不同层面的课程内容,培训以集中授课、观看教育片、专题讲座、自学教材、结业考试等形式进行,为了帮助发展对象增强“行胜于言”的实践意识,还组织培训学员到党风廉政警示教育基地参观学习,使党员发展对象系统地了解党的发展历史和光辉历程,加深了对党的理解,对进一步树立正确的入党动机,加强党员发展对象队伍建设,提高思想政治素质有重要意义。