为更好地服务于扶贫攻坚工作,加强服务型机关党组织建设,39日,贺州市机关党员干部“帮扶贫困户、点亮微心愿”活动在八步区莲塘镇白花村正式启动。这标志着贺州市机关党员“帮扶贫困户、点亮微心愿”活动,在全市各级参与十三五时期定点扶贫单位的党组织和全体党员中正式全面推开。贺州市委常委、组织部部长廖立勇,市直属机关工委书记刘丽飞参加了该活动的启动仪式。

所谓“微心愿”,即是小小的心愿。但相对于农村精准识别的贫困户来说,他们经济上都有困难,生活上实有不便,很多时候,一个心愿看似很小,却是他们依靠自己的经济能力难以达成的。开展机关党员干部“帮扶贫困户、点亮微心愿”活动,是贺州市健全机关党组织和党员精准帮扶贫困群众工作机制的一项重要举措。通过组织引导市直机关各级党组织动员党员干部深入贫困户收集、整理和认领微心愿,力所能及地帮助贫困群众实现微心愿,进一步推动机关党员践行群众路线、增强服务意识,帮助贫困群众增强脱贫信心,为打赢脱贫攻坚战汇聚正能量。

白花村村民黄洪生也有一个微心愿,他的微心愿就是希望送个行李箱给即将升初中的孙女,得知自己的心愿被认领了,他激动地说:“真的非常感谢党、感谢政府、感谢爱心人士的帮助,谢谢你们帮助我实现了这个心愿,我一定鼓励我的孙女,让她好好读书,将来回报社会。”

据悉,去年贺州市在八步区开始试点实施“帮扶贫困户、点亮微心愿”活动,共收集到居民群众1127个“微心愿”,其中党员干部认领并圆梦1093个“微心愿”,为1000多名社区群众解了困,圆了梦。