为学习贯彻党的十九大精神,总结回顾平桂区直属机关2017年党的建设工作,安排部署2018年党建工作,不断把全面从严治党引向深入,531日,区直属机关工委召开了2018年平桂区直属机关党的工作暨党风廉政建设工作会议。区委常委、纪委书记李春分出席并讲话。

李春分要求,要牢固树立“四个意识”,进一步增强抓好党的建设暨党风廉政建设的政治自觉。从严治党必须要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实中央、省委和市委的各项决策部署,时刻保持对党忠诚老实,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,营造积极健康的党内政治生活环境。要不断强化理论武装,进一步增强抓好党建暨党风廉政建设的思想自觉。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南和思想武器,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,同时要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要全面落实各项任务,进一步增强抓好党的建设暨党风廉政建设的行动自觉。

要加强对机关党建工作的领导,建立完善机关党建工作责任体系,层层压紧压实责任,进一步深化作风建设,不断强化考核约束,推进党建工作与中心工作、业务工作相融合、相促进,确保机关党建各项工作任务落地落实。