为响应市委、市政府深入开展“扶贫日”主题活动的号召,1017日,市直属机关工委将扶贫日活动与支部主题党日活动相结合,组织全体干部职工开展了“走进贫困村、共度扶贫日”为主题的实践活动。

  在单位会议室,刘丽飞书记带头开展了扶贫捐款活动,全体党员干部都积极为贫困户进行了捐款。

  在结对帮扶联系村三岐村会议室,刘丽飞书记给村两委干部、工委党员干部、部分党员代表上了一堂《学习李宏庆同志讲话精神  铸就对党绝对忠诚的政治品格》的专题党课。党课突出三个重点,一是对党绝对忠诚的实践意义;二是对党绝对忠诚的时代内涵;三是如何在履职尽责的实践中践行对党绝对忠诚。在场的党员干部纷纷表示,要铭记自己的党员第一身份,以全面深化改革和脱贫攻坚的新成绩表示对党的绝对忠诚。

  随后,刘丽飞书记带领全体党员干部,分为两组,入户走访,发挥党员干部的带头示范作用,与贫困户面对面座谈交流。每到一个贫困户家中,都送上了油和米等慰问品,并详细询问和了解他们的家庭情况、生活状况,倾听他们的心声,将他们反映的困难一一记录下来,鼓励他们坚定信心,克服暂时困难,尽快走上脱贫致富道路。