39日,贺州市直属机关工委召开2016年贺州市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议,市委常委、组织部部长廖立勇到会指导并作重要讲话。市委副秘书长、办公室副主任义崇东,市纪委副书记黄强,市委组织部副部长黎江参加了会议。

会上,市直属机关工委书记刘丽飞总结回顾了去年贺州市机关党的工作。2015年,贺州市直机关各级党组织以落实全面从严治党要求为主线,以深入开展“三严三实”专题教育为契机,围绕中心、建设队伍,主动作为,求真务实,注重创新,在理论研究、品牌建设、信息宣传等机关党的各项工作中取得了新成效。

刘丽飞书记强调,2016年市直机关各级党组织要以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为引领,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,紧紧围绕贺州市委“五大战略”“五大攻坚行动”工作部署,认真贯彻落实贺州市组织部长会议精神,强化机关基层党组织政治担当,坚持问题导向,着力推动机关党建和党风廉政建设重点难点问题的解决,努力为贺州市机关党建工作作出表率,为贺州“十三五”规划实现良好开局提供坚强保证。重点要抓好六个方面20项工作:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续开创机关党建和党风廉政建设工作新局面;二是加强机关基层组织建设,夯实基层组织基础;三是强化服务功能,推进机关党建品牌创新发展;四是用一以贯之的韧劲,持之以恒抓好机关作风建设;五是严明党的纪律,深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作;六是加强机关党建工作的领导,落实全面从严治党责任。

贺州市委常委、组织部部长廖立勇充分肯定了2015年贺州市机关党的建设工作所取得的成绩,并结合当前工作实际,就机关党建工作提出了四个“表率”的要求:一是抓实“两学一做”学习教育,当好主动看齐的表率;二是聚焦中心履职尽职,当好服务发展的表率;三是落实党建工作责任制,当好从严治党的表率;四是严守党章党规党纪,当好廉洁自律的表率。

会上,授予了贺州市林业局机关党委等6个基层党组织 “党建工作示范点”称号,贺州市农业局机关党委等7个基层党组织创建“党建工作示范点”称号;还通报了2015年贺州机关党建信息工作先进单位和2015年党费收缴管理使用情况。

贺州市直属机关工委所管辖的各单位党组织书记、纪委书记或纪委委员、各县区(管理区)直属机关工委书记共150多人参加会议。