“这次培训课让我掌握了党纪处分条例的主要内容,使自己对党员的标准有了更进一步的认识。我作为一名入党积极分子,把学习党章党规党纪作为人生的一堂必修课,时刻不忘初心,争取早日做一名遵章守纪的合格共产党员。”参加培训的一名入党积极分子如是说。

    近日,八步区直属机关工委在八步区委党校一楼学术报告厅举办入党积极分子、发展对象、预备党员培训班。区直属机关工委100余名入党积极分子、发展对象、预备党员集体接受了廉政教育。据悉,此次培训班为期三天,采取集中授课、观看影像资料、基础知识测试相结合的方式,开展了以新《党章》《中国共产党党内监督条例》等为主题的专题辅导讲座,集中观看了《厉害了,我的国》《不可触碰的纪律红线》《迟到的悔悟》等专题电教片,并安排所有参训学员统一参加党的基本知识测试和撰写1篇心得体会及预备党员集体宣誓。

    参加培训班的入党积极分子、发展对象、预备党员纷纷表示,此次培训内容丰富,形式多样,有理论、有案例,以后工作上、生活中会吸取案例中的教训,依党章、党规行事做人,以合格党员的标准从严要求自己。