一是加强学习教育。作为主管市直机关党务工作的单位,我们结合综治及平安建设工作,继续加强对党员、干部的教育,让大家充分认识新形势下国家安全人民防线建设的极端重要性,进一步增强国家安全意识,增强政治忧患意识,深切感受我国经济社会发展所需要的稳定环境的重要性,自觉防范和制止危害国家安全行为,从而增强保护国家安全的使命感和责任感,从思想上进一步提高威胁国家安全的警惕性意识。七一期间,组织89名党小组长到鹰阳关开展军事拓展训练,重走红军长征路。9月15日,与市人防办、市司法局等单位联合组织党员干部参加了军事主题日活动,并进行了军事训练。结合党组织书记培训班,组织57名党组织书记到福建龙岩古田会议旧址和闽西革命历史博物馆,重温党的光辉历史,军队的峥嵘岁月,对革命前辈进行了缅怀,让大家对国防教育有了更深刻的认识。

二是做好安全防范工作。面对新的国际国内形势带来的机遇和挑战,我们认真贯彻执行《中华人民共和国国家安全法》和新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,落实内部保卫、保密工作责任制度,做到人人遵纪守法、保守国家秘密,确保不发生失密、泄密事件。

    三是做好维护稳定工作。一是发现有影响社会政治稳定的情况及时报告,并做好化解工作;二是发现敌对势力、邪教组织等进行渗透和破坏活动,及时报告,并配合做好相关防范工作。