为提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强钟山县直属机关2000多名党员的荣誉感和责任感, “七一”来临之际,县直属机关组织全100多个党支部分别开展庆祝建党96周年“七一”系列活动。

一是上好一次主题党课。结合“两学一做”学习教育活动,组织上好主题党课。据统计,截止到今天已经有100多位基层党支部书记带头讲党课。

二是重温一次入党誓词。让老党员在鲜红的党旗下,高举右手庄严宣誓。通过重温入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,党员们表示要在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

三是开展一次廉政教育活动。为缅怀革命先烈、弘扬长征精神,据统计,有50个党支部到广西省工委历史博物馆等举行现场党史教育活动,追寻革命足迹,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,以实际行动缅怀革命先烈。钟山县水利供水有限公司党支部到湘江战役新圩阻击战陈列馆联合举行“重走长征路弘扬长征精神”为主题的现场党史教育活动。通过开展此次活动,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化,动力和斗志得到进一步激励。纷纷表示,继承发扬不畏艰难的长征精神,以红军长征精神为动力服务于人民,以乐观工作态度服务于社会。

四是走访慰问一批老党员、特困党员。各党支部集中走访慰问困难党员和老党员,重点走访慰问老党员、特困党员,送去党的关怀和温暖,了解撑握情况,尽力帮助他们解决生产、生活中的实际困难。其中慰问老党员99人、困难党员41人,共发放慰问金42000元。

五是命名一批先进“共产党员先锋号” 、“共产党员先锋岗”。为增强全镇党员的党性意识和宗旨观念,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,通过党员评议、支部推荐、工委审核,评选出“共产党员先锋号”13个, “共产党员先锋岗” 23 名。

六是组织一次党员志愿者服务。围绕清洁环境、美化家园及秸秆“三清”(清田、清河、清路)行动等组织党员开展一次义务劳动,据统计,共有350名党员志愿者参加活动。

七是举办一场离退休老党员游园活动,300多名离退休党员欢聚一堂,以此形式来庆祝党的96岁生日。

八是举行一次在职党员气排球赛。体现了我县党员爱岗敬业、勇于奉献的精神风貌,最后3个名次,6个党组织获得嘉奖。