619日,钟山县直属机关党代表组团驻室扎实开展接待走访服务基层党员群众活动。钟山县人大副主任、县第十四次党代会代表,县直属机关党代表组全体驻室党代表,工委班子成员参加接待走访党员群众活动。3名党员群众代表和县委党建办领导列席参加活动。

该活动内容有,一是驻室党代表深入到基层困难党员家中开展走访慰问调研,了解党情民意,听取意见建议;二党代表集中学习党的十九届二中、三中全会精神和党代表任期制相关文件、《关于加快贫困村村级集体经济发展的意见》等文件精神;三党代表围绕活动主题座谈交流当选代表后积极为民办实事的履职故事与心得;四县党建办领导就党代表接待和联系党员群众流程和注意事项作专题培训;五组织党代表到钟山镇龙团村调研村级集体经济发展情况。

与会党代表纷纷表示,在今后履职工作中,要充分发挥党代表主体职责作用,始终牢记“你选我当代表 我代你作建言”的宗旨,进一步加强学习,深入联系党员群众,积极反映基层党员群众的意见和呼声,努力在为党员群众办实事助推脱贫攻坚和乡村振兴履职尽职中,彰显党代表的责任、担当与风采。