【工作动态】

★市委常委、组织部部长廖立勇走访慰问机关困难党员

★我市召开市直机关下派第一书记工作座谈会

★落实党内关爱帮扶机制把温暖送到家

★市直属机关工委党支部组织召开专题组织生活会

★精准扶贫送温暖,节前慰问暖人心

 

市直动态】

★中共广西国有大桂山林场第九次党员代表大会圆满召开

★气象局等单位开展2017年春节走访慰活动

★市科技局党支部“主题党日”活动走进高企

★贺州调查队党支部召开专题组织生活会


【工作动态】

 

市委常委、组织部部长廖立勇走访慰问机关困难党员

 

新春佳节来临之际,市委常委、组织部长廖立勇在市直属机关工委书记刘丽飞的陪同下,到市直机关走访慰问困难党员,并给他们送去党内关爱金,把组织的关怀和温暖送到他们心坎上。  

每到一处,市委常委、组织部长廖立勇都与机关困难党员亲切交谈,详细了解他们的生活起居情况和身体健康情况,并嘱咐市直属机关工委一定要关心照顾好年老体弱、家庭受灾、患大病重病的基层困难党员,让他们过上幸福祥和的春节,祝愿他们新春愉快、身体健康,并送上慰问金。慰问活动受到广大基层党员群众的热烈欢迎,他们十分感谢组织的关心,并表示要努力克服困难,力所能及的发挥自身积极作用,助推组织和机关党建各项工作开展。本刊

 

我市召开市直机关下派第一书记工作座谈会

 

1月19日上午,市委组织部、市直属机关工委联合召开市直机关下派第一书记工作座谈会,为第一书记送上春节的祝福及慰问金。市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织党工委书记黎江出席会议,会议由市直属机关工委书记刘丽飞主持。

    座谈会上,5个县区的工作队队长总结汇报了2016年工作情况及2017年工作思路;9名“第一书记”代表结合到村任职以来的情况谈工作、谈建议、谈感想;市扶贫办副主任卢碧文就第一书记如何抓好扶贫工作做了指导讲话并现场解惑。黎江在听取大家发言后指出,选派驻村“第一书记”是加强党的基层组织建设、推动精准扶贫工作一项重大决策部署。驻村“第一书记”要在工作中经受住锻炼,立足长远发展,创新工作方法,用新知识、新观念、新手段开展精准扶贫各项工作,努力改变涣散村、贫困村的落后面貌。

    会议要求,各驻村“第一书记”要牢记群众的期盼、基层的信任、党组织的重托,加强实地调研,找准工作的着力点和突破口,巩固深化“两学一做”学习教育成果。全面贯彻落实从严治党要求,切实在基层党建、精准扶贫、服务群众等方面下功夫,推进党建工作向基层延伸,不让一个党支部落后、弱化积极发挥各自优势,扎实做好资金投入、项目协调等方面工作,打好扶贫攻坚战,促进贫困村经济发展,实现村民脱贫致富。(本刊)

 

落实党内关爱帮扶机制把温暖送到家

——市直属机关工委开展春节慰问活动

 

    春节来临之际,为切实履行好党组织关心和爱护党员职责,激发党员队伍活力,促进党内和谐,市直属机关工委加大了对市直机关党员的激励关怀力度,组织所辖95个机关党委、总支、支部开展走访慰问老党员和困难党员活动,为他们送上给他们送去党内关爱金和慰问品,也送上了组织的关怀和新年的祝福。

    一是探索建立了党内关怀、激励、帮扶长效机制,完善了分级分批组织走访慰问党员制度。二是提前摸排部署。对做好春节前走访慰问工作进行了详细地安排部署,重点对处于因病、因灾、孤寡等原因导致生活困难的党员进行走访慰问。要求各市直机关党组织摸清底数,掌握实情,做到不缺一户、不漏一人,切实做好党内关怀和困难帮扶工作,确保在春节前把慰问经费和物资送到他们手中。三是精心组织集中走访慰问。市直属机关工委书记刘丽飞高度重视走访慰问工作,组织多个慰问组深入到困难党员和老党员家中进行走访慰问,为他们送去慰问金和营养品,与他们促膝长谈,让他们感受到党的温暖。

据初步统计,此次春节送温暖活动,慰问生活困难党员和老党员193名,慰问第一书记和扶贫工作队员41名,共发放专项慰问金23.9万元,慰问活动受到广大基层党员群众的热烈欢迎,进一步增强机关党组织的号召力、向心力和凝聚力。本刊

 

市直属机关工委党支部组织召开专题组织生活会

 

1月16日上午,市直属机关工委党支部组织召开专题组织生活会。会议由工委党支部书记黄盛光主持,市直属机关工委党支部全体党员参加。工委书记刘丽飞以普通党员身份参加了会议。

会上,全体党员对照党章和党纪党规要求,结合自身情况和岗位职责,真枪实弹地拿起了批评与自我批评这一有力武器。大家围绕“两学一做”学习教育,认真查摆和反思自己在理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、组织生活和落实全面从严治党要求等方面存在的问题和差距,并提出了整改措施。大家自我批评开诚布公,敢于亮丑,相互批评客观中肯,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

为开好此次组织生活会,市直属机关工委党支部做了充分的准备。会前,充分酝酿和制定会议方案,结合“两学一做”学习教育活动,做到规定动作一个不少。此次专题组织生活会,主题鲜明、分析到位、敢于动真碰硬,展现了市直属机关工委党支部党员实事求是、团结协作的良好氛围,为巩固“两学一做”学习教育成果奠定了良好基础。全体党员表示,今后要将“两学一做”要求贯穿于工作始终,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神、自治区第十一次党代会、市第四次党代会精神,在践行“四讲四有”争做合格党员方面做好表率,走在前面,树立标杆,共同推进市直机关党建工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

此外,党支部还开展了慰问退休党员活动,感谢老同志对全市机关党建工作所做出的贡献,听取他们对市直机关党的建设工作的意见建议,同时为他们送上慰问金,代表党组织对他们表示慰问,对他们生活表示关心。本刊

 

精准扶贫送温暖,节前慰问暖人心

——市直属机关工委深入贫困村开展走访慰问

 

    春节临近,为了让贫困家庭真正感受到党和政府的温暖和关怀,让困难群众过上一个欢乐、祥和的春节。1月17日上午,由市直属机关工委书记刘丽飞带领的工委干部一行冒着寒风细雨,再次来到定点联系村八步区黄洞瑶族乡三岐村,为该村贫困户、第一书记和老党员送上组织的关心。

    刘丽飞书记对赵明广、冯金茂、李进保等贫困户进行了走访慰问,通过实地走访,详细了解他们的生活状况,为贫困户送去了慰问品和慰问金。每到一处,刘丽飞书记勉励他们要坚定生活的信心,在党和政府的帮助下,日子会越过越好。

同时,刘丽飞书记还慰问了该村第一书记和扶贫工作队员,详细了解他们任职来工作开展情况、生活情况和下步打算,对他们到村以来开展的工作及为农村经济发展所做的努力与贡献给予了充分肯定,并为他们送上了慰问金。 本刊

 

【市直动态】

 

中共广西国有大桂山林场第九次党员代表大会圆满召开

 

    2016年12月29日,大桂山林场召开中国共产党广西国有大桂山林场第九次党员代表大会,选举产生了新一届党委委员和纪委委员。唐义华当选为党委书记,李梁芬、谢春俊当选为党委副书记,李梁芬同志当选为纪委书记。                 

大桂山林场党委所辖各支部66名党员代表出席了会议。市直属机关工委有关领导到会指导并就开好大会作了讲话。(大桂山林场党委 蒋凤

 

气象局等单位开展2017年春节走访慰活动

 

   1月17日,贺州市气象局党组书记、局长葛意活带领党员志愿服务队,来到“美丽广西”乡村建设(扶贫)联系点——八步区开山镇开山村,对该村困难老党员、贫困大学生、贫困家庭进行走访慰问,为他们送去了米、油、慰问金、深情关怀与浓浓的新春祝福。据悉,2016年以来,该局在开山村开展一对一帮扶、圆梦微心愿及慰问困难户等系列扶贫活动,为村委资助金额达6万元,为贫困家庭购买了一批自行车、电饭煲、棉被等生活用品;干部职工为贫困家庭捐款1.1万元,在该村购买农家爱心特产0.3万元,帮助开山村顺利通过2016年年末脱贫验收。气象局党支部 游美玲

  

1月17日,市委党史研究室全体党员干部冒着寒冷和细雨,深入富川瑶族自治县葛坡镇合洞村慰问扶贫联系户,给他们送去慰问金和慰问品。在因病因残致贫的唐庆波家,室主任黄观壮给其送上慰问金和慰问品,并询问其目前家庭情况,家里是否备了御寒过冬的衣物和食物,还存在什么急需解决的困难和问题。唐庆波对黄主任在寒冬时节带来党和政府的温暖很感动,他说:“感谢党和政府的关心,这几天这么冷还下雨,你们还下来看我们,真的很感谢。”当天,市委党史研究室党员干部共走访慰问了12户特困户。(市委党史研究室党支部 李燕兰)

 

1月18日,市生态新城对平桂区公会镇东绿村老党员、生活困难的党员和驻村工作队员开展春节走访慰问,为困难党员、老党员送上水果和慰问金等慰问物资,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,结合自己的特长和当地实际,走自强自立之路,争取早日脱贫致富。据统计,此次活动,共走访了困难党员、基层老党员3户,基层干部8人,发放慰问金及慰问品共计1631.5元,给生活最困难的党员、老党员、工作在基层一线的干部送去党和政府的温暖和关怀,取得了良好的成效。(市生态新城管委会党支部 陈长琼

    

2017年1月19日,市政管理局局副调研员、机关党委副书记陈忠和带队,深入到市政系统困难党员、老党员及离退休干部家中看望并进行节前慰问。每到一户陈忠和同志都与他们亲切地拉起家常,代表局党组送上诚挚的关怀和问候,并进一步了解他们当前的身体和生活状况,感谢他们这些年为市政局的建设所做出的贡献,同时认真听取了他们对市政局今后的发展和建设所提的宝贵意见和建议。最后陈忠和副书记亲手为他们送上慰问金,并提前预祝他们过一个祥和快乐的春节。(市市政管理局机关党委 杨声裕)

    

近日,市公共资源交易中心在新春来临之际深入八步街道新兴社区开展走访慰问活动。活动中,该中心党员干部给社区特困党员、特困居民、社区干部送去了节日的问候和慰问金,并亲切地和他们交谈,话家常、谈心事、聊习俗,进一步了解他们生活困难和思想动态,鼓励他们自力更生、艰苦奋斗,争取早日脱贫致富,同时把以习近平同志为核心的党中央的关怀和市委、市政府的温暖送到他们心坎上。此次慰问活动,共走访慰问特困党员、特困居民、社区干部17人,促进了机关党员自觉自愿做好联系群众工作的开展,营造了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好社会氛围。市公共资源交易中心党支部 蒙金昌 梁辉 唐飞行

 

市科技局党支部“主题党日”活动走进高企

    

    新年伊始,市科技局党支部组织党员干部走进高企,开展了2017年第一次“主题党日”活动。

    广西利升石业有限公司2016年获得国家高新技术企业称号,是我市碳酸钙千亿元产业具有代表性的企业。在利升石业,党员干部参观学习了中科院电子所和广西科学院合作研发的人造大理石微波固化装置,了解了企业发展情况和技术需求,党员干部还与企业职工开展了一场篮球友谊赛,增进了科技干部与基层企业的联系交流,有利于今后更好的服务企业发展。活动当天,党员干部还参观了贺州高新技术开发区和超超新材料公司的新型建筑材料生产工艺。

    此次“主题党日”活动内容丰富,形式活泼,党员干部思想上获得了新知识,身体上得到了好锻炼,为新年新气象开了个好头。  市科技局党支部  陆菲菲

 

贺州调查队党支部召开专题组织生活会

   

    1月20日,贺州调查队党支部组织召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。

    党支部书记麦克伦向与会党员同志通报会前的征求意见情况,对2016年党支部的党建工作进行了总结,认真剖析存在的不足,查摆问题原因,并明确下一步努力的方向。与会党员同志围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,结合个人思想和工作实际,进行党性分析,从理想信念、政治纪律、政治规矩、作风品行、担当作为、组织生活等六个方面查找了突出问题,敢于亮短揭丑,不怕红脸出汗,实事求是地开展批评与自我批评,并提出改进措施和努力方向,达到相互学习帮助、相互促进提高的目的。

    最后,各位党员秉承客观公正的原则填写《评议党员测评表》,扎实有效地开展民主评议党员工作。会后,党支部召开支委会,认真归纳整理民主评议意见情况,结合平时掌握的党员现实表现,进行综合分析,对每名党员提出评定意见,并向本人反馈,确保民主评议党员评在真处、议在实处。贺州调查队党支部  唐龙