为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步提升市直机关党组织书记、纪检委员的综合素质和业务水平,20181115日,市直属机关工委举办了贺州市直机关党风廉政建设培训班。

市直属机关工委直辖的各党委(机关党委)纪委书记、党(总)支部纪检委员,各县(区)直属机关工委分管副书记、部分从事党风廉政教育工作的党务干部约 100人参加了培训。

培训班采取集中授课和现场教学的方式进行。1115日上午,在市政府二楼大会议室,市纪委常委、法规室主任盘诗云为参加培训的基层党组织纪检干部作了精彩授课,他用平实的语言,详实的数据,从一名纪检干部的视角,结合多年纪检工作经历,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对机关纪检干部如何履职尽责提出了具体要求。下午,全体参训人员到平桂区党风廉政教育基地、中共广西省工委旧址进行廉政警示教育,一幅幅鲜活的图片、一个个发人深省的案例,使受训的纪检干部思想再一次受到洗礼,再一次受到教育。通过听讲座和现场教学,参训人员表示,这次党风廉政教育培训班虽然时间短,但内容充实,针对性强,培训效果好。

市直属机关工委黄盛光副书记在培训总结讲话中强调,机关纪检干部是纪律和规矩的监督者、维护者和执行者,岗位重要,责任重大,使命光荣。面对新形势新要求新任务,要进一步加强学习,提高政治站位,增强纪律观念、底线意识,从小事小节做起,以更高标准严格要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线。要永远牢记使命、不忘初心,把党纪党规落实到日常工作学习生活中,切实增强政治意识、责任意识,坚持恪尽职守、挺纪在前,做好监督,积极协助党组(党委)把履行党风廉政建设主体责任落到实处,为全市营造更加风清气正的政治生态贡献力量。