5月14日,县直属机关工委在县委党校学术报告厅举办了2018年钟山县直属机关党组织书记培训班。参加这次培训的人员有县直属机关各党总支书记、机关党委书记、党支部书记共170多人。

这次培训邀请了直属机关工委群工部部长杨丽梅、县委党校李德奎老师、县委组织部组织三股毛艺晴进行辅导讲课。

直属机关工委群工部部长杨丽梅以针对如何开展好“三会一课””围绕机关开展三会一课的情况,丰富内容,使三会一课成为党支部建设的重要平台创新形式,使三会一课成为党支部建设的活力源泉规范流程,使三会一课成为党支部建设的有效牵引;同时精选了部分案例,供党务干部学习参考学习

县委党校李德奎老师则从关于党的十九大主要成果及重要意义、关于党的事就报告的主要内容、关于《党章》修定等内容全面对十九大的精神进行了阐释,使参训人员进一步加深对十九大精神内涵的理解。

县委组织部组织三股毛艺晴就发展党员工作综合流程五个方面25项进行了系统的培训:一、申请入党;二、入党积极分子的确定和培养教育;三、发展对象的确定和考察;四、预备党员的接收;五、预备党员的教育考察和转正为县直属机关今后做好发展党员工作,加强党的自身建设工作奠定了坚实的基础。

整个培训期间,县直属机关工委严格考勤制度,加强指导监督,确保了培训的圆满完成。