为了加强党的基层组织建设,更好的履行组织委员的职责,530日,县直属机关工委在县委党校学术报告厅举办了2018年钟山县直属机关党组织组织委员培训班。参加此次培训的人员共有170多人。

罗书记在动员讲话中提了三点:一是要提高组织委员的认识,并明确了办班的意义。二是把握重点,达到办班的主要目的。三是端正态度,保证办班的应有效果。

此次培训班为期1天,培训内容主要包括《学习贯彻十九大精神、抓实基层党建工作》、《学习宣传贯彻<细则>,切实做好发展党员工作》、《严格组织生活,抓实“三会一课”》等专题讲座。他们结合实际,列举了大量党建工作案例,深入浅出地阐释了做好党务干部的使命、责任、担当和要求,对开展好党建工作提出了高屋建瓴的建议,作了党建工作业务辅导,为基层党组织开展工作指明了工作方法和路径。

在这次培训中,全体学员纷纷把这次培训班当作提高自身素质的“大课堂”,纷纷表示要以此次学习教育为契机,集中精力投入学习,积极抓好基层党建工作,为钟山机关党建提档升级提供组织保障。