927日至28日,八步区直机关工委在区委党校举办区直机关“党员进党校”专题集中轮训班第三期,232机关党支部正科级以下党员参加培训。

党员进党校培训是八步区委和区委组织部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施的“党员进党校”三年行动计划。要求从2018年开始,利用三年时间,采取分级分类的方式,分期分批组织全区党员走进党校进行集中轮训。为贯彻落实好区委的这一部署,区直机关工委认真谋划,以党的十九大、十九届二中、三中全会精神及机关党建存在问题、破解办法为主要内容,有计划地对2700多名区直机关党员干部开展全面培训,切实加强机关党员思想理论武装、提升机关党员的党性修养和业务素质,引领机关党员干事创业精神风尚。截至目前,机关工委已举办3期“党员进党校”培训班,培训机关党员673名,完成了培训任务的25%