为深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强工委党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,523日,贺州市直属机关工委举办“两学一做”专题党课——学习《党章》,贺州市直属机关工委书记刘丽飞同志带领全体党员干部学习了《党章》,分享了学习《党章》的心得体会,贺州市直属机关工委领导班子成员及科室负责人以普通党员身份参加了支部学习教育。

刘丽飞同志首先介绍了修改《党章》的背景,阐明了中国共产党诞生以来进行的多次不同程度的《党章》修改,是党的理论的与时俱进和不断创新,是党和国家事业的新要求。接着,刘丽飞同志结合自己的学习体会,对《党章》修改的内容进行了梳理并对具体修改要点进行了解读,如科学发展观的新定位、中国特色社会主义重要成就的内容、充实坚持改革开放、充实中国特色社会主义总体布局的内容、充实完善关于党的建设总体要求的内容以及对党员干部的新要求等。最后,刘丽飞同志要求各位党员干部守规矩讲党性要从学《党章》开始,要在读上下功夫,边读边思考,真正做到入脑入心;要把《党章》放到党内法规制度的核心来对待,联系自身实际,切实把握精神实质;要常态化开展党员干部集中学习活动,切实把“两学一做”学习教育抓紧抓实抓好;要把“两学一做”学习教育与创新开展机关党建工作相结合,真正做到将学习党纪党规和习总书记系列讲话内化于心,外化于行。

党课由浅入深、由表及里,使支部党员深受启发和教育,为下一步学好党纪党规和习近平总书记系列重要讲话奠定了良好的思想基础。大家纷纷表示,党课进一步提高了大家对《党章》的理解和认识,增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了党员干部的理想信念。下一步,将从原原本本、逐条逐句学习《党章》开始,扎扎实实领会党的理论的精神实质,努力将学习教育成果转化到推动机关党建工作创新发展上来。