近期,八步区直属机关工委党支部通过开展“学纪、谋策、吹新风”系列活动,拉开了喜迎全国“两会”、为党的十九大胜利召开做贡献的序幕。

一、 学纪。专题学习《中国共产党纪律检查机关监

督执纪工作规则(试行)。组织收看《打铁还需自身硬》之上篇《信任不能代替监督》、中篇《严防“灯下黑”》、下篇《以担当诠释忠诚》。讨论分析贺州市纪委通报的2起扶贫领域违纪问题典型案例:平桂区鹅塘镇鹅塘村委会副主任陈金良通过伪造虚假材料违规骗取农村危房改造补助金,受到党内警告处分;钟山县燕塘镇原团委书记兼民政助理陶启良违规帮助其父及侄女2人申报并骗取农村低保金,受到党内严重警告处分。原样传达八步区纪委四届二次全会精神……

    二、谋策。强化责任担当、压实党风廉政建设“两个责任”:对责任落实不到位、出现苗头性倾向性问题的实行提醒约谈。加强作风建设、坚持不懈纠正“四风”:严格落实中央八项规定精神,深挖细查隐形变异“四风”问题,以洪荒之力遏制各种不正之风。整治害群之马、服务脱贫攻坚战:紧盯扶贫领域群众反映强烈的突出问题,对顶风违纪者“当头棒喝”、言出纪随、寸步不让,让禁令生威,让铁规发力。锤炼人员素质,建设忠诚干净担当的队伍:深入开展“两学一做”教育,加强日常管理监督,培养严、实、深、细的工作作风,强化自我监督和自我约束,引导党员干部做严守纪律、拒腐防变的表率。

    三、吹新风。常吹求真务实的党风:坚持深入基层抓落实,不搞高高在上的遥控指挥;坚持实事求是,不搞假大空的害民工程;坚持扑下身子攻坚克难,不搞数字出政绩的形象工程。常吹开拓进取的政风:经常了解国家的大政方针,及时改进工作方式方法;随时掌握新的知识和技能,不断应用到实际工作中去。常吹爱民为民的清风:唱响依靠群众谋发展、搞好发展为群众这首正气歌,在成果惠及群众——调动群众积极性——更大的成果惠及群众——调动群众更大的积极性的良性循环中实现党群干群关系高度融洽,推动党风廉政建设向纵深发展,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。