321,八步区机关党的工作暨党风廉政建设工作会议在八步区委党校学术报告厅召开。会议全面总结2016年八步区机关党的工作,研究部署2017年度机关党的工作。

八步区委常委、组织部部长胡德出席会议并作总结讲话。他充分肯定了2016年以来区直机关党组织工作所取得的成绩,就做好今年工作,胡德要求,要坚持问题导向、回归本真,坚持党员主体地位,全面从严、狠抓责任落实,提升组织生活质量,提升机关党建工作水平。要以开展“党支部建设年”活动为契机,紧紧扭住责任体系建设这个“牛鼻子”,打通机关党建责任落实的“最后一公里”。要推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化机关思想政治建设。要广泛深入开展“支部建设年”活动,全面提升机关党建规范化水平。要加强机关党风廉政建设,严肃党内政治生活,强化从严从实监督,持续深化反腐倡廉教育,进一步巩固发展良好政治生态。

会议通报表彰了2016年度先进基层党组织、优秀共产党员,部分区直机关党组织书记进行了述职发言,会议还就基层党组织如何坚持“三会一课”制度进行了业务培训。