为进一步传达贯彻习近平总书记7·26讲话精神,加强支部党员忠诚观教育,提升党员的“忠诚指数”, 8月23日下午,市委组织部第二党支部、市直属机关工委党支部、市住房公积金党支部联合开展“学7·26讲话,铸忠诚品格”主题党日活动


图为参观市社会保险事业管理局党支部党员“先锋站”现场

    

    活动中,三个支部的党员先后参观了市社会保险事业管理局党支部、市强制隔离戒毒所党支部、市住房公积金管理中心党支部的“党员先锋站”和机关党建文化建设,在市强制隔离戒毒所,还参观了戒毒学员和服刑人员的生活环境、观看警示宣传片,近距离、多感官、多维度接受警示教育。

  

为党员过“政治生日”


参观结束后,为12党员“政治生日”,送去党组织的“生日祝福礼物”---《习近平讲故事》等书籍和“政治生日”贺卡市直属机关工委副书记黄盛光同志组织大家一起进一步学习了在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;市委组织部副部长黎江同志从对党绝对忠诚的实践意义对党绝对忠诚的时代内涵如何在履职尽责的实践中践行对党绝对忠诚三个方面进行讲述深入贯彻习近平总书记7·26讲话精神,深入浅出地为全体党员讲授了一堂《学习7·26讲话精神铸就对党绝对忠诚的政治品格》的专题党课。

                 

                            市委组织部副部长黎江为党员上专题党课


此次主题党日活动进一步创新和优化了组织生活方式,增强了党组织和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,有力推动了党员干部教育管理走上规范化、制度化、常态化轨道。大家纷纷表示,在活动中学到了先进经验、得到了党性锻炼、增强了党员意识、受到了廉洁教育今后,要习近平总书记7·26讲话精为指导,扎实做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市直属机关工委书记刘丽飞、市住房公积金中心主任罗政以普通党员身份参加了主题党日活动。