39日上午,贺州市直属机关工委首次召开市直机关党组织书记抓党建工作双述双评会,这是贺州落实全面从严治党责任的重要举措之一。贺州市纪委副书记黄强、市委组织部副部长黎江,市直属机关工委班子成员,所辖的各党委、党总支、党支部书记100多人参加了会议。会议由贺州市直属机关工委副书记、纪工委书记谢瑞主持。

会上,贺州市财政局机关党委、贺州市质监局机关党委、贺州市林业局机关党委、贺州市文新广电局机关党委、贺州市民政局党总支、贺州市司法局党支部等6个单位党组织书记在会上作了述职。述职主要围绕党组织建设、党员发展教育管理、文化党建引领工程实施情况等重点内容进行,贺州市直属机关工委刘丽飞书记对参与述职的党组织书记述职情况进行了点评。

贺州市委组织部副部长黎江在双述双评会上作了总结讲话,要求各市直机关各党组织一要深化思想认识,全面贯彻落实从严治党要求,全面落实机关党建工作责任制;二要明确工作要求,强化抓党建的政治自觉,强化党建责任落实;三要创新活动载体,夯实机关党建基础,在全市形成聚精会神抓党建的良好氛围。

最后,与会人员还对述职对象进行民主测评。