4月28日,自治区党委书记鹿心社在南宁会见中组部集中选派来桂挂职干部,并同大家座谈交流。鹿心社希望大家珍惜挂职机会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,立足岗位,真抓实干,努力为富民兴桂各项事业添砖加瓦,在谱写新时代广西发展新篇章的宏伟实践中建功立业。

    2000年以来,通过中组部集中选派、中央和国家机关定点帮扶等方式,共有800多位区外干部来广西挂职,这次中组部又从中央国家机关、企业和高校集中选派14名同志来广西挂职锻炼。上一批挂职干部赵强、李建设在会上分享了挂职体会,李辉代表新一批挂职干部作了表态发言。

    鹿心社代表自治区党委、政府对大家的到来表示欢迎,介绍了广西基本情况。他说,广西区位优越、资源丰富、生态优良、文化多彩、政策叠加,是一片充满希望的热土,也是一个前景广阔的舞台。来广西挂职,既是大家人生的一个新起点,也是一次新挑战和新考验。希望大家尽快转变角色,熟悉壮乡,融入壮乡,热爱壮乡,成为一个地道的壮乡人,扎扎实实地做一些打基础、做铺垫、利长远、增后劲的工作。推动广西在新时代实现新发展,最大的短板是我区贫困面大、贫困人口多、贫困程度深。今年这批挂职干部是中央聚焦脱贫攻坚任务选派来的,岗位和分工紧紧围绕脱贫攻坚任务来安排,挂职任期与到2020年实现脱贫目标高度契合。希望大家聚焦中心任务,干好广西事,全身心投入脱贫攻坚的“一线战场”。(下转第五版)

    (上接第一版)要着眼长远,深谋脱贫攻坚“隆中对”,狠抓落实,当好克难治弱“攻坚手”,敢做善成,展示担当实干“好作风”,与当地干部群众合力打好这场攻坚战。

    鹿心社说,挂职干部历来是推动央地合作、企地合作和校地合作的重要力量。希望大家发挥自身优势,当好推介广西的“宣传员”、促进合作的“联络员”、传送经验的“信息员”、廉洁自律的“示范员”,帮助广西在更高层面、更大范围赢得更多的发展机会与资源。自治区党委、政府全力支持挂职干部发挥优势特长,在地方谋事干事成事。相信大家一定会挂有所为、挂有所成、挂有所获,在奉献广西与全国同步全面建成小康社会的壮丽征程中,获得人生成长与工作进步“双丰收”,向组织、向壮乡人民交上一份满意的答卷。

    自治区党委常委、秘书长王可参加上述活动。