11月24日,市长林冠率队来到自治区水利厅,就推动我市水利事业发展与水利厅领导进行了座谈。

  座谈会上,林冠代表市委、市政府感谢自治区水利厅对贺州工作的关心支持,并简要汇报了贺州今年 经济社会发展情况。同时,请求自治区水利厅在大湾水库工程、黄姚片区水资源配置工程、广西贺州市水环境治理与城市综合发展项目、河湖连通项目、广西防汛抗旱物资储备中心贺州物资储备基地建设以及部分重点水利项目给予倾斜和支持。

  林冠指出,面对今年严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是面对取缔“地条钢”给经济运行带来的较大影响,贺州始终坚持稳中求进工作总基调,坚决落实中央、自治区各项重大决策部署,紧紧围绕年度目标任务,着力发展壮大碳酸钙、装配式建筑和生态健康“三个千亿元产业”,全力推进扶贫攻坚、实体经济、重大项目投资、城市建设、民生工程、生态经济、向东开放等七个方面工作,努力推动贺州经济社会各项事业持续发展。他表示,要完成既定目标任务,推动贺州科学发展转型升级,除了需要自身努力奋斗之外,更需要自治区水利厅继续给予大力支持。

  座谈会上,自治区水利厅厅长杨焱对近年来贺州经济社会发展特别是水利事业所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来贺州市委、市人民政府高度重视水利事业发展,在防汛抗旱、推行“河长制”及城市水环境整治和利用等方面取得了突出成绩。希望贺州再接再厉,加快推进水利项目前期工作和建设,助推贺州发展。杨焱表示,自治区水利厅将一如既往地全力支持贺州经济社会发展,争取在政策、资金和项目上给予贺州更多的倾斜和支持。自治区水利厅相关处室分别就贺州水利事业需要协调解决的事项进行了解答。

  市政府党组成员、秘书长刘飞国参加座谈。