531日,贺州市人大常委会副主任韦丽萍同志以一名普通党员身份,参加市人大党总支第一支部组织的“党员政治生日”活动并寄语期望。

活动会上,支部向每位党员赠送了书籍《信仰人民——中国共产党与中国政治传统》,全体党员重温了入党誓词,观看了中共党员先进事迹短片《我是一名党员》,畅谈了过政治生日的体会。韦丽萍同志寄语三点期望。

一要通过党员政治生日活动,唤醒党员入党初心。每名共产党员都应认真回想入党初衷,牢记党员肩上背负的历史使命。要结合学习宣传贯彻党的十九大精神契机,提高政治敏锐性,坚定理想信念,以更加感恩的情、奋进的力,守住初心。

二要通过党员政治生日活动,严肃党内政治生活。严明党的政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。以"支部主题党日"活动为载体,与"三会一课"、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等制度深度融合,严格开展组织生活,推动形成严肃活泼、优质高效的党内政治生活新局面。

三要通过党员政治生日活动,筑牢机关作风建设。要结合“大学习、大讨论、大调研”活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步提高思想认识,增强机关干部改进作风的思想自觉和行动自觉。

市人大常委会党组成员、秘书长黎安源主持此次党员政治生日活动。