10月14日,市委书记赵德明在贺州接受了人民网《小城故事多》主题集中采访,畅谈“两个千亿元产业”、中国第一个长寿市等话题。

  贺州市以其深厚的文化底蕴、独具的长寿城市品牌、蓬勃的发展态势和良好的对外形象受到人民网青睐。10月10日至14日,人民网副总裁罗华带领10名采编人员来到贺州,就我市的规划建设、经济发展、生态环境、历史人文、居民生活等方面进行深入采访和全景梳理。

  在主题集中采访活动中,赵德明运用丰富的知识和详实的事例,围绕“十三五”期间,贺州将怎样去撬动经济的快速发展,以实现“弯道超车”?依托丰富的碳酸钙资源,如何打造碳酸钙产业和新型建筑材料产业“两个千亿元产业”?作为中国首个长寿市,下一步将如何打好“长寿牌”?为了在“十三五”末基本建成“国家全域旅游示范市”,如何布局旅游发展?潇贺古道在历史上是中部通往海上丝绸之路的陆路连接线,在保护、传承历史文化方面,有何创新做法等问题,向广大网友全面介绍了贺州为贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要思想,探索中国城市发展新路径,着力推动当前工作的创新思路和具体措施,为实现“基本建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽、与全国全区同步全面建成小康社会”总体目标的强大动力和实际行动。

  赵德明在接受采访时强调,贺州正处于加快实现发展新定位关键期、全面建成小康社会决胜期、科学发展转型跨越攻坚期,真诚地希望通过媒体朋友的生花妙笔,以更新的理念、更高的站位、更宽的视角,通过人民网将贺州的美好形象展示给世人,凝聚推动发展正能量,开创贺州发展新局面,也请大家继续关注和支持贺州发展。