2014年以来,昭平县在开展群众路线实践活动中,针对以往农村远教技能培训针对性不强的问题,在结合远教站点管理开展民情大调研后,由县远程办牵头,整合涉农资源,创新成立了“昭平县农情服务中心”,公开服务热线,拓宽服务功能,有效提高了远程教育服务民生的质量。

整合涉农资源,创办“综合型”农情服务中心。在县委组织部的指导下,县远程办负责筹划,整合全县农、林、水、渔牧兽医、水果、扶贫等涉农部门资源,创新成立“昭平县农情服务中心”。一是整合人才资源。县农情服务中心收集全县所有涉农部门专家及各乡镇种养土专家信息,建立种养专家“智囊信息库”,群众反映的问题可以调取信息库对号入座,属于什么类别的问题就由相应的专家帮助解决;二是整合项目资源。由各涉农部门积极向上争取培训项目,县农情服务中心统一调配,根据群众需求和产业特点合理分配培训项目资源,使项目落到实处。三是整合土地资源。县农情服务中心引导群众抱团发展,通过土地流转的方式,组建产业合作社,扩大产业规模,使群众尽早脱贫致富。成立县农情服务中心以来,“智囊信息库”共收集中高以上职称专家20个,农村种养土专家24个;整合涉农部门培训项目14个,项目资金共200万元;组建产业合作社5个,流转土地2000多亩。

创新培训方式,提供“全方位”便捷培训服务。针对以往远教站点培训效率不高,针对性不强的问题,县农情服务中心向广大群众公布热线电话,随时接受广大农民群众咨询,为群众答疑解惑。一是电话培训。当群众有种养技术难题打电话到农服中心时,接线员会根据群众反映的问题与专家信息库匹配,提供专家联系方式,由专家对其进行一对一的电话指导。二是专家会诊。当群众在电话里表述不清楚,或是专家认为有必要实地察看时,由县农服中心组织成立专家组,深入现场对群众反映的问题进行“会诊”,为群众解决技术难题。三是基地集训。根据全县农业产业的特点,制定定期培训计划表,深入产业基地开展培训服务。如我县是茶叶大县,县农服中心联合县茶叶办在茶叶生长期、采摘期、追肥期等不同时期深入到茶园基地为茶农提供相应的技术培训服务。目前,县农服中心为群众提供电话培训服务累计达300多人(次),开展专家现场会诊活动24场(次),开展茶园、烟叶、水果等基地培训服务36场(次),为群众解决种养技术难题150多个。

拓宽服务领域,打通“产供销”最后一公里。针对往年县内一些产业农产品滞销和错失销售良机的现象,县农服中心拓宽服务领域,在销售环节为群众提供信息服务。一是提供信息咨询服务。县农服中心根据县内产业特点,定期收集价格行情,在农产品销售季节,适时发布市场信息,为群众销售农产品提供参考意见。二是拓宽农产品销售渠道。县农服中心发挥桥梁纽带作用,致力发展“农企对接”,促成农业产业基地和县内外一些大型超市企业建立合作关系,建立稳固的销售渠道。如昭平镇马圣村200亩无公害蔬菜基地,经县农服中心牵线搭桥,现已成为市、县两家大型企业的定点供菜基地。三是探索农产品电商销售道路。随着电子商务的迅速普及和物流业的飞速发展,县农服中心盯准网络销售市场这块蛋糕,探索为县内农产品建立网络销售渠道,提高农民群众收入。县农服中心成立以来,已发布农产品市场信息2期,发展“农企对接”3例,帮助茶农建立试点网店1间。