为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,加强领导干部学习教育,八步区于今年3月至5月举办了学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神集中轮训班,参训人员482人,基本实现全区科级领导干部轮训全覆盖。
    集中培训课程设置了党的群众路线、生态文明建设、城镇化建设、《党政领导干部任用工作条例》解读、管理理念、当前宏观经济走势与应对策略、党风廉政教育等内容。培训内容既有韶关、佛山、柳州等党校知名教授上台指导,又有本市、区领导及党校老师做专题辅导;既有集中授课,又有分组讨论;既观看电教片,又开展现场教学,整个培训极大丰富了学员知识储备,加深了学员对自身工作及生活的思考。此外,培训班制定了严格的学员管理制度,学员学习期间不得请假,特殊情况请假的均要进行“补课”,培训期间区委组织部和党校分别派专人进行跟班服务和管理,有效保证了培训纪律。
     据悉,此次科级领导干部专题培训班在区委党校举行,共分为6期,每期5天。每期学员编成8个讨论小组。每位学员都结合工作实际,形成发言材料,积极进行研讨交流。举办的6期培训班共分成48个讨论小组,形成书面交流材料200余份,征求建议意见80多条。