全区组织工作会议召开后,各地各部门各单位第一时间传达学习会议精神,提出要把会议精神与推动当前工作相结合,提升党的建设和组织工作质量水平。

  会议提出,持之以恒抓好组织体系建设,扎实推进各领域基层党组织建设,充分发挥基层党组织在贯彻落实中央决策部署中的领导作用。自治区党委统战部的党员干部们对此印象深刻。近年来,他们坚持统战工作推进到哪里,机关党建工作就服务到哪里。持续深入开展“千企扶千村”行动,推动脱贫攻坚取得新成效;以各支部为主体,开展“千名干部服务千家企业”行动,推动广西工业高质量发展。下一步,他们将以提升组织力为重点,进一步抓好新时代机关党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为新时代统战工作创新发展提供坚强的组织保证。

  大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念;突出忠诚干净担当标准,打造堪当富民兴桂重任的高素质干部队伍……针对会议提出的这一系列要求,南宁市委组织部有关负责人表示,近年来该市坚持以实绩论英雄、凭实绩用干部,注重在项目建设、脱贫攻坚等“四个一线”发现培养和选拔使用干部,以正确用人导向激励干部担当作为。2016年县(区)换届提拔的55名处级干部中,有45人来自基层;2017年提拔的处级干部中,超过60%来自“四个一线”;今年上半年新提拔的处级干部,来自“四个一线”的占91.67%。在此基础上,他们将深入学习贯彻全国全区组织工作会议精神特别是习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚定践行新时代党的组织路线,继续着眼激励广大干部新时代新担当新作为,坚持精育与优选并重、容错与关爱并举,增强干部担当作为内生动力,推动首府经济社会高质量发展。

  “会议提出,要源源不断地选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,为广西发展注入‘源头活水’,为富民兴桂事业接续发展提供有力保证。这对我们是最好的激励和鞭策,一定要认真贯彻落实。”梧州市委组织部负责人表示,近年来该市将发现培养选拔优秀年轻干部作为源头工程,建立健全年轻干部选育管用全链条,储备年轻干部2100名,大力实施年轻干部“五个一批”培养锻炼计划,为建好广西东大门努力锻造量足质优的生力军。今后,梧州市将以会议精神为指引,以更长远的目光、更有效的举措,把选育管用全链条抓细抓实,为年轻干部施展才能提供舞台。