9月12日,在第15届中国—东盟博览会自治区内资和外资专场签约仪式上,我市组织9个项目进行签约,合同总投资额100.1亿元。市委书记李宏庆在内资专场见证签约,市长林冠代表贺州市人民政府与深圳倍易通科技有限公司签订广西贺州市智慧科技新城(千亿元电子产业园)项目。

据统计,截至9月12日下午,在本届博览会上,我市共签约22个项目,合同总投资额159.5亿元。其中,贺州市在自治区内外资专场集中签约的项目有9个。其中,外资项目1个,内资项目8个,合同投资额100.1亿元人民币;大会期间签约的项目有13个,合同投资额59.4亿元人民币。项目涉及碳酸钙、生态旅游、生态健康、现代农业、商贸物流、高新技术等重点产业。

本次签约项目呈现两大特点,一是签约项目投资额大,内、外资单个项目签约金额均为1亿元人民币和1000万美元以上;二是签约项目质量高,22个签约项目均为洽谈成熟的项目,其中广西贺州市智慧科技新城(千亿元电子产业园)项目作为自治区重大项目签约。