“唉……嘿……党的政策暖民心,十九大喜传佳音;共创小康把梦圆,农民蓄藏有万金;美丽乡村致富经,互帮互助美心声;攻坚脱贫好成果,幸福生活地圣灵;决胜全面成小康,人民群众要担当;民族复兴齐协力,再创贺州新辉煌。”1月1日,壮语山歌打破了夜的宁静,歌声萦绕在“方言宣讲十九大·建设美丽新八步”八步区南乡镇专场活动的上空,久久都未散去。

    当天晚上,一场别开生面的“方言宣讲十九大·建设美丽新八步”南乡专场活动在山湖谷庄园成功举行。来自十九大方言宣讲团成员覃福严用壮语给南乡镇群众宣讲了党的十九大精神,他语言通俗易懂、表演诙谐幽默,赢得了在场1000多名观众阵阵雷鸣般的掌声。

    宣讲中,覃福严用壮语把近几年南乡镇所取得的成就一一向在场观众进行了解读。昔日的南乡,交通闭塞,穷乡僻壤,经济落后,依托着党的好政策,南乡镇被列为重点打造的“四个核心旅游小镇”之一,重点项目纷纷在南乡落地。如今的南乡,交通四通八达、公共基础设施进一步健全完善,群众生活水平有质的飞越。通过对党的十九大精神宣讲,倡导常怀感恩之心,激励干部群众向着新时代、新思想、新目标、新征程努力奋斗。