1123日,市委书记李宏庆以普通党员身份参加市委办公室党支部第一小组学习会,就加强党的政治建设,坚决做到两个维护主题,与党员交流思想,并勉励大家充分发挥带头示范作用,切实把两个维护落实到行动上、落实到工作中。

会上,大家互相交流了学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和自治区党委书记鹿心社在全区机构改革动员部署电视电话会议上的讲话精神的心得体会。李宏庆边听边记,并不时与大家进行交流。

李宏庆指出,党的政治建设是党的根本性建设。市委办作为市委的综合办事机构,位置重要、责任重大、使命光荣。要牢牢把握政治机关的属性,旗帜鲜明讲政治,推动机关党的政治建设不断取得新成效。市委办的党员同志要提高政治站位,坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。

李宏庆强调,要坚持把深入推进理论武装作为头等大事,聚焦学懂弄通做实,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要带着信念学、带着感情学、带着使命学,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,努力做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在思想上行动上坚决做到两个维护

李宏庆要求,市委办全体党员要以“五个坚持”为统领,提高政治站位,牢记党员身份,加强政治建设,争当合格党员、优秀党员。要把坚决做到“两个维护”与履行岗位职责结合起来,扎实做好办文、办事、办会等各项工作,不断推动三服务事业创新发展;要始终担当作为,清醒认识到办公室工作事无巨细,无论哪一项出了问题,都可能产生大的影响,从而勇于担当起自己的责任、干好本职工作;抓落实、推工作要做到雷厉风行、一抓到底,要带头弘扬说干就干、干就干好的工作作风,深刻认识到说干就干体现一种责任和担当、干就干好体现一种落实能力和水平,既然干了就要把它干好。