第十次自治区归侨侨眷代表大会开幕

鹿心社出席并讲话 隋军到会祝贺

 

本报南宁讯 (记者/陈贻泽 魏恒)10月29日,第十次广西壮族自治区归侨侨眷代表大会在南宁开幕。自治区党委书记鹿心社出席并讲话,中国侨联副主席隋军到会祝贺并讲话。

鹿心社指出,当前,广西正处于加快发展、转型升级的关键时期,贯彻落实好习近平总书记赋予的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,加快推动广西开放发展、创新发展、绿色发展、高质量发展,迫切需要海内外八桂儿女同心同德、共同奋斗,广大归侨侨眷和海外桂籍侨胞建功立业、报效祖国、回报家乡的舞台更大、机会更多、条件更好。希望全区广大归侨侨眷和海外桂籍侨胞抓住机遇、发挥优势,把爱国之情、报乡之志融入富民兴桂事业中,在谱写新时代广西发展新篇章中发挥更大作用、作出更大贡献。

鹿心社强调,要勇担时代使命,高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,把个人梦与中国梦、个人奋斗与国家命运更加紧密结合起来,各尽其能,各展其长,在实现中华民族伟大复兴中国梦中担当更大责任。要汇聚侨智侨力,广泛宣传推介广西,助力广西引资、引智、引才、引技,为家乡发展凝聚更多智慧和力量,在助力富民兴桂事业中展现更大作为。要积极牵线搭桥,帮助广西拓展海外联谊,加强对外交流合作,提升广西的知名度、美誉度和影响力、吸引力,在扩大对外开放中作出更大贡献。要坚定文化自信,积极参与“亲情中华”等活动,协助办好“八桂寻根之旅”等广西特色文化交流活动,提升中华文化、广西文化在海外的影响力和感召力,在传播中华文化中发挥更大作用。全区各级侨联组织要深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,最广泛地团结、引导、服务归侨侨眷和海外桂籍侨胞,画好侨界团结最大同心圆。全区各级党委、政府要加强对侨联工作的领导,支持侨联依照法律和章程开展工作。各地各部门和社会各界要强化“大侨务”理念,努力形成做好侨联工作的强大合力。

隋军代表中国侨联向大会召开表示祝贺,希望广西各级侨联组织旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;围绕大局促发展,为扎实推进富民兴桂事业作出新贡献;深化改革勇创新,推动侨联工作再上新台阶;夯实基础强基层,建设高素质专业化的侨联队伍。

自治区总工会代表自治区各人民团体向大会致贺词,自治区侨联主席作工作报告。

徐绍川主持大会开幕式,杨静华、杨晋柏、磨长英及自治区侨联顾问陈辉光等出席开幕式。