926,八步区青年企业家代表座谈会在区委党校召开。区委组织部、统战部、区直属机关工委相关领导,以及我区优秀青年企业家代表参加了座谈会。

“企业要稳定发展,健康成长,既要政治健康,也要经济健康,两条腿一起走路。”贺州科信达金属制品有限公司董事长、党支部书记周善举在会上谈到。科信达在贺州发展了12年,始终坚持企业发展要与党的方针政策保持一致,党员在公司的发展中也起到了一个重要作用。

会上,优秀代表人士围绕贺州经济社会发展问题踊跃发言,对如何通过党组织的建设做好企业人才工作提升企业竞争力等问题发表了意见。座谈会还通报了我区企业党建的基本情况及在企业人才培养、使用、待遇等各方面工作的探索思路。

近年来,八步区委对“党群共建一体化”工作高度重视,通过召开党群口联席会、党群工作推进会、下发文件等形式,广泛宣传“党群共建一体化”活动的目的意义,营造氛围,树立了三种意识,职责意识、带建意识(党建带群建)、服务意识。截至20148月,八步区辖区内的规模以上工业企业有24家、规模以下工业企业323家、规模以上商贸流通服务及房地产企业有18家、社会组织有12个,非公有制经济组织和社会组织共计有377个,共计党员700名。

通过座谈会,各位优秀青年企业家各抒己见,认识到企业党建工作是一项长期艰巨的系统工程,要结合企业实际,灵活地开展工作。在企业改革不断深化的形势下,加强支部和党员的管理,党建工作要主动在“贴近”上想办法,在“服务”上下工夫,在“渗透”上花力气,使党支部和党员能更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。