抓党建,聚人心,才能谋发展。5月11日上午,旺高工业区党建联盟举行揭牌仪式,标志着旺高工业区党建联盟正式启动。为深入研究党建联盟的实施措施,更好发挥党建联盟作用,激发党建活力。当天下午,旺高工业区召开了党建联盟工作布置会,旺高工业区党工委副书记、管委会主任邹雪群主持活动。

会议要求,园区党工委要积极利用党建联盟的平台,鼓励引导基层党组织组成“党建联盟”结对共建,且联盟党组织每季度至少开展一次活动。其次,要明确的活动方式,活动的内容等,搭建党建“新载体”,充分发挥联盟各方在人才、设施等方面的优势,树立联合发展理念,创新党建共建模式,积极推进联盟之间的信息互通、经验互学、难题共解、交流合作、互利共赢,形成党建共建合力,促进联盟党组织同步发展、整体提升,扩面提质。

会议强调,旺高工业区成立党建联盟,是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及作风建设年的工作要求,按照“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的总体思路所做的具体实践。旺高工业区全体上下职工要高度重视,将党建联盟真正做出成效。