82-3日,市委常委、组织部部长廖立勇带队到钟山县花山瑶族乡宝鹿村开展村“两委”换届选举及换位沉底调研系列活动,给基层党员上党课,为贫困学子送去爱心助学款,到贫困户、党员、村民代表家中夜访,夜谈,倾听民意,共话发展。

抵达宝鹿村后,廖立勇首先参加了 “圆梦助学、爱心同行”捐赠助学发放仪式,鼓励受资助的贫困学生,让他们以更好的精神状态完成学业,要自强不息、好好学习,努力回报社会。捐赠活动现场共发放5600元爱心助学金,资助学生7名。

    随后,廖立勇在宝鹿村党支部给基层党员们上了一堂“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题党课。廖立勇指出,习近平总书记提出的中国梦重要组成部分是要让农村的群众享受到改革开放的成果,这几年来党委、政府不断加大贫困地区的基础设施建设力度,不断的加大面向贫困户的学生的培养力度,所以希望大家配合好各级政府建设好共享的平台,更好的享受改革开放的成果。

   党课结束后,廖立勇走访慰问了当地贫困户,给他们致以亲切的问候,并带来了粮、油等慰问品,送上党和政府的关怀与祝福。

   在晚上召开的花山瑶族乡主要负责人、村干部、村民代表座谈会上,廖立勇听取了花山瑶族乡基层组织情况、村级组织干部队伍建设情况、换届监督情况进行了汇报以及村干、村民代表对村级组织换届选举的意见及看法。廖立勇强调,换届选举作用在于补充“新鲜血液”,良性的选举竞争有利于提升村组织的水平及能力。换届工作之后村“两委”班子要研究好今后三年的产业发展工作,积极将村集体经济、村民民生工作落实到实处。

      83,廖立勇还走访了阿利冲、宝洞、周家脑,了解当地群众的生产生活情况,并实地查看了红豆杉保护基地的建设情况。