1114日上午,贺州市财政局在大楼前举行了财税行业党建联盟启动仪式暨“主题党日”活动。市委组织部两新工委专职副书记汪建云、市直属工委副书记黄盛光、市财政局党组书记、局长蒲圣南,市税务局党委副书记、副局长莫新林,市审计局党组成员、副局长李红征,市商务局党组书记、局长刘秋梅,市投资促进局党组书记、局长何应继以及联盟成员单位50名党员代表,参加了启动仪式。

市委组织部两新工委专职副书记汪建云强调指出:一要完善规范有序的运转机制;二要搭建交流融合的桥梁纽带;三要构筑整合资源的发展平台。市财政局党组书记、局长蒲圣南作重要讲话,指出成立贺州市财税党建联盟要坚持党建引领,坚持问题导向,积极发挥纽带和堡垒作用。以“实体经济服务年”、“作风建设年”为契机,推动联盟单位部门职能优势、项目优势、智力优势等资源整合,实现资源共享、共驻共建新格局,以“开源提质、节流增效、改革创新、保障民生”为目标,以优化“企业服务、产业服务、项目服务”为抓手,在财政增效、企业增效、服务经济社会发展等方面下功夫,着力破解影响全市财税行业发展的热点难点问题,以更宽的视野、更高的境界、更大的气魄,全面推进全市经济社会发展。揭牌仪式结束后,立即召开了党建联盟第一次会议,各联盟成员围绕“如何发挥单位职能效应  助推市财税行业党建联盟迈上新台阶”作发言。

此次贺州市财税行业党建联盟的召开,标志着财税行业党建联盟正式成立,进一步推动了基层党组织建设广泛融合。