量化可操作 把好政治关

我市出台考察实施办法近距离透视干部政治表现



    为全面加强党的政治建设,切实把好干部政治首位关,近日,贺州市制定出台《贺州市领导干部政治表现考察实施办法(试行)》,着力考准考实干部政治表现,努力建设一支政治突出、能力过硬、担当作为的新时代干部队伍。

    考察重点突出。我市采取正反双向结合的方式,细化考内容和标准对政治标准进行具象化。“将政治表现考察标准明确下来,就是要为新时代干部政治行为划出底线,让干部政治表现有考察的正反双向‘标尺’,让干部政治标准评判‘有据可依’切实解决政治标准过于笼统、空泛,不易把握和评价的问题”市委组织部干部一科负责人说。

《实施办法》 明确干部考察工作必须突出政治标准,重点考察政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律5个方面内容。正向方面,细化了树牢“四个意识”,践行“两个维护”;坚定马克思主义信仰,坚定“四个自信”;遇到重大政治事件、敏感问题时态度鲜明、立场坚定,在关键时刻、急难险重任务面前站得出来、顶得上去;认真执行中央八项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”等正向标准。反向方面,则明确了在大是大非面前立场不坚定、态度不鲜明;对组织决定不服从不维护,漏报瞒报个人有关事项;贯彻落实上级重大决策部署表态多调门高,打折扣搞变通;对集体已经讨论决定的事项随评乱议,对需要保密的内容跑风漏气等25条反向评价指标。这使得干部政治表现的衡量有了可界定的“硬杠杠”,真正变“摸不着”为“看得见”。

考察办法多样。为使《实施办法》真正落到实处,我市坚持经常性、近距离、有原则地接触干部,全方位、多角度、立体式考察干部,明确了9条具体考察办法,将功夫下在平时,强化干部政治表现日常考察。

年度考核述职和提拔考察时,领导干部要报告个人政治表现特别是执行党的政治路线等情况,并接受正反双向民主测评。在个别谈话时,走进干部工作圈、生活圈、社交圈,多维度倾听干部、群众的声音,并坚持“谈话前要求、谈话中实录、谈话后确认”的引导约束机制,提高谈话质量在同考察对象集体面谈时,要通过询问、追问、引导、交流等方式,把情况谈深谈透,了解干部的见识见解、秉性情怀、境界格局、道德品质和综合素质。发挥党组织生活会的作用,查阅考察对象年度工作总结、学习心得体会或交流研讨记录、开展批评和自我批评记录、缴纳党费记录、干部档案等资料,进一步体察班子政治环境,明晰干部政治素养。突出在完成重大任务、应对重大事件等关键时刻检验,派员跟踪了解,用事实、事例佐证和评价干部的政治素养、担当精神和干事本领。此外,强化纪检监察、巡察、综治、审计、信访等各方面信息沟通,相互补充印证。强化党组织审核把关作用,实行党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)“双签字”制度,所在党组织要根据考察对象参加组织生活、履行党员义务等情况,对其政治表现作出定性评价。

强化考核结果运用。我市深入推进政治表现考察结果与干部选拔任用干部管理监督干部教育培养相结合,坚持培养选拔任用那些政治过硬、堪担重任的好干部,着力引导干部讲政治、重政德、知敬畏、守规矩。在动议环节政治审查作为重要要求,不过关的一律不得列为动议人选。政治表现存在问题反映和疑点尚未调查清楚、没有结论性意见的,不得提交党委(党组)会议研究视政治纪律和政治规矩为儿戏,我行我素、无所顾忌,违反“五个必须”、搞“七个有之”的,实行一票否决。在干部考察中发现干部政治表现方面倾向性苗头性问题及时进行提醒;有一般性问题的,及时进行批评教育和诫勉谈话督促整改;涉嫌违纪违法的,移交纪检监察、司法机关处理。在干部教育方面,根据干部的政治表现状况,有针对性地加强理想信念教育、忠诚教育、宗旨教育、纪律教育和道德情操教育。同时,把实践锻炼作为干部党性锻炼和品德养成的重要途径,引导干部在基层一线、艰苦地区、复杂环境经受考验,砥砺品格。