7月27日,全市组织工作会议在市传媒中心召开。市委书记李宏庆出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记新时代党的建设和组织工作重要思想,深刻领会新时代党的组织路线科学内涵和实践要求,坚持和加强党的领导,充分发挥党的组织优势,激发全市广大党员干部奋斗精神,大力弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风,为打造广西东融先行示范区、推动贺州高质量发展作出新贡献。市委副书记、市长林冠,市政协主席陆海平出席会议。

 李宏庆充分肯定党的十八大以来我市党的建设和组织工作取得的成绩。他指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,不仅提出了新时代党的建设和组织工作的重要思想,系统科学回答了如何坚持新时代党的组织路线一系列重大问题,还对今后一段时期党的建设和组织工作作出了重要部署。要按照学懂弄通做实的要求,坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要思想作为当前和今后一段时期的重大政治任务抓紧抓好。

 李宏庆要求,要突出政治属性,不断强化各级党组织政治功能;围绕强基固本,全面提升基层党组织组织能力;着眼质量提高,充分发挥党的政治优势和组织优势,切实把全市各级党组织建设得更加坚强有力。要坚持精准施策,建立素质培养体系;创建考核方式,建立知事识人体系;严把政治关口,建立选拔任用体系;构建封闭链条,建立从严管理体系;树立实干导向,建立正向激励体系,着力锻造堪当引领发展重任的高素质人才。要着眼打造广西东融先行示范区,深入实施“人才兴贺”战略;着眼激发人才创新活力,持续深化人才发展体制机制改革;着眼创新创业,推动招才引智与招商引资齐头并进;着眼长远发展,持续优化人才干事创业环境,不断深化体制机制改革集聚勇于创新创造的各类优秀人才。要强化对党忠诚,加强年轻干部理想信念教育;秉持战略眼光,发现储备优秀年轻干部;坚持多措并举,递进式培养锻炼优秀年轻干部;注重统筹把握,大胆使用优秀年轻干部。同时,要按照新时代党的建设总要求,强化责任担当,扎实推动党的建设层层落实落地。


 八步区、市发展改革委、市人民医院作会议交流发言,与会同志进行分组讨论。

 市委副书记钟得志主持会议,市委常委、组织部部长吕松作总结讲话。市领导廖和明、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春等参加会议。