《苦难辉煌》全新修订增补纪念版,是高层智囊金一南历时15年倾心力作,出版6周年后精心修订、增补新版。首版《苦难辉煌》已经具备很大的社会影响力。但是由于各种原因,书中尚有不少纰漏和不够完善的地方。6年之后的今天,金一南又发掘出更多的全新的史料。对一些观点、说法,进一步做了调整修正。可以说,新版更具阅读价值,收藏价值,是权威定版。

《苦难辉煌》一书,首次以战略思维、战略眼光和战略意识解读中共早期党史和军史,充分解答了“中国红色政权为什么能够存在?”这个问题,同时也多维度的解析了“中国共产党的力量从哪里来?”是对当下国家和社会以及民众信仰缺失问题的强有力回答,也间接揭示启发了有识之士,未来我们改朝何处走,怎么走的问题。《苦难辉煌》,是一本不可不读的巨著。

《苦难辉煌》2009年出版至今,发行量已超过150万册,获图书出版最高奖项“中国出版政府奖”,中组部和中宣部联合向全国党员干部推荐。在“最受中央国家机关干部欢迎的10本书”评选中,《苦难辉煌》排名第一。习近平曾说“历史是最好的教科书”。《人民日报》(海外版)披露说,习近平“在与一些省级干部聊天时曾对《苦难辉煌》进行过推荐”。