为缅怀革命先烈,继承革命精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月15日,八步区委政法委党支部到莲塘镇黄士韬故居开展“重温历史 牢记使命”支部主题党日活动。八步区委常委、政法委书记严省益参加活动。



八步区委政法委党支部开展重温历史 牢记使命支部主题党日活动


 黄士韬,广西第一任组织部部长,1899生于贺县永庆乡新莲村;1925年,被派选到苏联莫斯科东方劳动大学学习,1926年冬奉命回国从事革命活动,1927年5月任中共广西地委委员、组织部部长,9月6日,被国民党反动派逮捕,10月19日被杀害于梧州,年仅28岁。他把自己的青春和生命献给了壮丽的共产主义事业,是中国共产党的优秀党员。在活动中,八步区委政法委党支部党员通过听取黄士韬烈士的革命事迹,参观黄士韬纪念馆内陈列照片、书柜、木箱、书台等物品,实地感受黄士韬坚定的理想信念和不屈不挠的革命精神。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在黄士韬烈士纪念馆外,党员们举起右手重温入党誓词,对着党旗庄严宣誓,表明做好新时代政法工作的信心和决心。



八步区委政法委党支部党员重温入党誓词


 通过这次主题党日活动,党员们纷纷表示,要学习先烈的优秀品质,进一步锤炼党性,坚定理想信念,不断提升推进平安八步、法治八步建设的能力和水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。