58日下午,市委常委、组织部部长吕松在市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江、平桂区委书记赖春忠、旺高工业区党工委副书记、管委会主任邹雪群、旺高工业区管委会副主任陆家成的陪同下,到旺高工业区合源党支部调研企业非公党建工作。

 在合源党支部,吕松部长仔细查看了企业党支部的党建活动室、党员活动中心,认真听取了企业党支部书记梁燕对企业党建情况的介绍,详细了解企业党员人数、党员活动情况、企业的规模,企业在党建工作上的亮点工作等等。

 吕松部长对合源党支部近年来在党建工作上所取得的成效表示高度肯定,并希望企业党支部要在旺高工业区党工委的指导下,继续深化“五星(心)工程”内涵,不断发展壮大企业党支部,用党建来促进企业发展。吕松部长说,虽然贺州市合源粉体开发有限责任公司是一家民营企业,但企业在做好经济建设的情况下,能够认识到非公企业党建工作的重要性,说明企业从上到下都很重视党建工作,并且合源党支部在党建工作上的一些做法也值得其他非公企业去借鉴。如企业老总注重对党员的奖励机制,还学会把生产经营管理能手中的积极分子培养成党员,再把党员培养成生产经营管理能手,把生产经营管理能手中的党员培养成企业决策层成员,不断壮大党员队伍。而目前合源党支部就是一支以总经理和厂长等公司中坚力量为主、年轻化的党员队伍,这也是一个发展壮大党员的好方法之一。

 吕松部长指出,非公企业在公司成立企业党组织,可以对流动党员进行管理,关心、爱护流动党员,让在职党员过上组织生活,使他们感受到党组织的温暖,将能够促进党员更好地发挥先锋模范带头作用,迸发他们创业干事热情,为企业发展发挥非常重要的作用。




 据了解,合源党支部成立于20158月。近年来,支部在园区党工委及企业综合党委的指导下,结合企业实际,围绕经济发展抓党建,抓好党建促发展,以一系列富有成效的工作,让自身党建水平有了极大的提高,企业党支部已经从最初的4名党员,发展壮大为26名。此外,支部还积极参与“千企扶千村”、“爱心做公益”、捐资助学、攻坚扶贫等活动,切实履行社会责任,共组织61名员工积极参加贺州市无偿献血活动,在中秋节当天送月饼给贺州市环卫工人,共录用周边村镇的群众300多名。201712月、20183月,合源粉体党支部分别被旺高工业区党工委、贺州市委组织部及贺州市两新党工委授予“五星党组织”荣誉称号。