贺州组工通讯

5期(总第422期)

中共贺州市委组织部                 2017315

【编者按】抓党建促脱贫攻坚是中央、自治区党委和市委做出的重要决策部署,为帮助各地扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,本刊本期收集整理了各县(区)抓党建促脱贫的好经验、好做法,供大家学习参考。

  

●八步区突出党建引领推进精准脱贫

●平桂区选聘“扶贫专干”助力精准脱贫

●钟山县让“第一书记”成为党建促脱贫的排头兵

●富川瑶族自治县创新推行“双下沉两精准”工作机制

●昭平县三大模式助推脱贫攻坚

  

八步区突出党建引领推进精准脱贫

去年以来,八步区切实加强基层党的建设,发挥基层党组织政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把基层党建与推进精准扶贫深度融合,在打赢脱贫攻坚战中展现基层党组织和党员干部应有的担当和作为。

建强组织,打造精准脱贫“战斗堡垒”。抓住基层党组织这个关键,推行支部星级管理制度,把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,加大在扶贫工作成效中的评分比重,确保“以评促建”,增强农村党支部服务脱贫攻坚行动主动意识。深化X+1结对帮扶措施,着力抓好软弱涣散村级党组织整顿转化,全区31个软弱涣散党组织实现了全面整顿转化。在财力十分有限的情况下,落实2000万元资金,统筹推进“民事联解”工程、村级组织活动场所标准化建设、农村新型生态社区建设、第一书记标准化宿舍建设和“支部主题党日”活动室建设等工作,筑牢了贫困村党组织活动阵地,为基层组织和党员更好地服务基层夯实了基础。通过着力补短板、抓覆盖、强功能,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

压实责任,选优配强扶贫“一线尖兵”。紧扣脱贫攻坚选贤任能,把最优秀的干部人才汇集基层、用到脱贫一线,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。结合换届,着眼于脱贫攻坚需要选干部配班子,统筹选拔政治素质高、工作能力强的干部到乡镇任职,明确乡镇党委副书记协助书记分管党建工作,明确乡镇领导班子成员挂点联系村同时负责党建和扶贫的工作责任,激发和调动领导班子的内在活力,最大限度凝聚精准扶贫正能量。集中选派621名干部担任贫困村党组织第一书记、乡村建设(扶贫)工作队长及队员,实现贫困村党组织第一书记选派全覆盖、行政村“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员选派全覆盖,进一步充实扶贫攻坚队伍。深入实施“情系家乡·脱贫攻坚”“帮扶贫困户·点亮微心愿”活动,以“三联三结对”为主要方式,组织处级党员领导与联系挂点乡镇党委书记结对子,全区各机关单位党组织与联系帮扶村结对子,在职机关党员干部与联系帮扶贫困户结对子,积极帮扶贫困村、贫困户“促进发展、增加收入、精准脱贫”。活动开展以来,已动员3980名党员干部与1.75万户建档立卡户和建档立卡贫困户结成“帮扶对子”,为贫困户办实事好事8000多件。

示范引领,锻造村级攻坚“主力队伍”。实施“党员旗帜”工程,锻造村级过硬扶贫攻坚党员队伍。坚持党性教育与技能培训相结合,开展村“两委”干部和党员培训,增强基层党员发展能力。大力实施党员精准脱贫示范工程,采取项目帮扶、金融帮扶、信息帮扶等措施,让贫困党员率先摘掉贫困帽,并通过“强帮弱、富带穷”,带动其他困难群众脱贫。发挥“两新”党员的作用,开展“党旗领航电商扶贫”行动,打造电商扶贫的八步模式助力精准扶贫。建立“大干大支持、小干小支持”、“先干先补、不干不补”激励机制,引导党员、群众走产业脱贫路子。发挥各类新闻媒体作用,宣传推广脱贫致富典型先锋党员群众事迹、案例,引导贫困群众改变“等、靠、要”思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,凝聚起脱贫攻坚、致富奔小康的强大“正能量”。

 平桂区选聘“扶贫专干”助力精准脱贫

为充实村级扶贫工作力量,进一步拓宽村级后备干部选拔渠道,推进精准扶贫精准脱贫工作有效落实,2016年以来,平桂区启动“一村一专干”计划,面向社会公开招聘一批作风踏实、吃苦耐劳、组织纪律观念强并能熟练使用办公软件的村级扶贫专干,专职负责贫困村脱贫攻坚工作,有效解决村级扶贫工作人手不足问题。

一村一人,高标选配确保“能人扶贫”。结合镇村扶贫工作实际需要,按照年轻化懂电脑操作、责任心强懂扶贫政策、亲民爱民懂扶贫业务的选配条件,该区从本籍大中专毕业生、退伍军人、返乡创业人员以及其他有志于农村工作的各类优秀人才中,经“报名、资格审查、考试、公示”等程序,公开选聘了40名扶贫专干,分派到各贫困村协助“第一书记”、村“两委”干部开展扶贫工作,工资待遇参照大学生村官标准执行,有效解决贫困村扶贫工作面广量大、任务重且无专职扶贫工作人员的问题,为村一级扶贫工作落实到位提供了有力保障。

专干专干,业务精通确保“精准滴灌”。坚持扶贫专干专干扶贫,全天候、全过程、全领域参与所派驻村的扶贫开发工作,主要职责是宣传党和国家各项强农惠农政策,提高群众对精准扶贫政策的知晓率;及时收集村级扶贫工作相关材料和信息资料,确保信息准确,按时完成信息采集、整理、录入、核对、上报工作,做到上报及时、反馈迅速、更新到位;主动了解掌握群众思想动态,积极帮助群众转变观念、增强发展意识,积极组织动员群众创业增收、脱贫致富。每月对本村的贫困户进行入户走访不少于3次,了解帮扶措施的落实情况,掌握贫困户需求动向及出现的新困难、新问题,主动为结对帮扶的单位和个人提供帮扶参考,破解贫困户脱贫瓶颈。截至目前,扶贫专干共开展入户走访2000余次,收集贫困户新问题并反馈至结对帮扶单位和干部600余个(次),帮助贫困群众寻找致富门路452条,解决贫困群众750人次就医、就学、就业问题,切实当好精准扶贫的引路人和落实人。

动态监管,奖惩鲜明确保“有位有为”。建立健全“区聘、镇管、村用”的选人用人机制,区财政每年列支专项经费用于增加扶贫专干工资待遇,定期组织开展扶贫知识业务培训,引导扶贫专干有针对性地开展工作。建立工作日志调阅、督查通报、定期汇报、考勤公示、述职评议等制度,乡镇每周收集一次专干工作周报,每月对专干进行一次业务评估,每季度听取一次专干重点、亮点工作汇报,每半年开展一次工作满意度测评,年度进行集中述职评议,实现工作有记录、能监督、可评价。对工作表现优秀者,列入村级后备干部跟踪培养,为村“两委”换届储备新鲜血液。

钟山县让“第一书记”成为党建促脱贫的排头兵

脱贫攻坚工作启动以来,钟山县注重发挥贫困村党组织“第一书记”素质好、思路广、视野宽的优势,定职责、提素质、重管理,确保“第一书记”成为党建促脱贫的排头兵。

定职责,压担子,明确“第一书记”工作核心。以党建和脱贫为核心,明确“第一书记”建强基层组织、推动精准脱贫、为民办事服务、提升治理水平四项重点目标。配套完善了“十二个一”工作制度(即撰写一篇调研报告、完善一个发展规划、作出一个公开承诺、写好一本民情日记、建立一本工作台账、进行一次集中宣讲授课、制定一个村容村貌整治长期规划、培养一名入党积极分子、帮扶一名困难党员、扶持一名致富带头人、打造一项工作亮点、定期进行一次工作汇报),细化工作任务。签订驻村帮扶目标责任书,压实“第一书记”驻村帮扶责任,确保“第一书记”工作始终围绕党建和脱贫来开展。

严选派,抓培训,保障“第一书记”素质过硬。坚持因村派人、因人定村、人岗相适的原则,按照“能力素质高、责任意识强、工作作风扎实”的标准,从科级领导干部、科级后备干部以及县直单位骨干中择优选派“第一书记”,从源头上确保“第一书记”的起点素质。紧贴工作实际,把“第一书记”纳入全县党员干部教育培训计划,采取集中培训、专题培训、以会代训等形式强化“第一书记”教育培训。在组织部门设立了“第一书记”工作QQ群和微信群,及时发布工作动态,分享政策信息,开展工作交流。目前,县、镇两级通过各种方式,培训“第一书记”300余人次。

强保障,重管理,引导“第一书记”履职尽责。县财政每年为每名“第一书记”驻村工作拨付1万元工作经费,发放生活补助和下乡津贴、交通补贴,购买人身意外伤害保险,使“第一书记”工作有底气、驻村有保障。严格落实共同管理机制,由县委组织部、各镇党委和派出单位共同管理“第一书记”,通过采取定向抽查、电话督查、随机抽查以及征求镇主要领导意见等方式,随时掌握驻村“第一书记”到岗、出勤及履职情况。建立“第一书记”专项考评机制,对“第一书记”工作表现单独考核,独立测算优秀等次,强化考核结果运用,将考核结果作为“第一书记”个人及派出单位评选先进、提拔使用、晋升职级的重要依据,对日常反映多、考评情况差的,还要实行“约谈”和“召回”,通过正反措施引导“第一书记”全心全意走在脱贫攻坚第一线。据统计,全县“第一书记”累计为任职村硬化、绿化、亮化道路160公里,建设人畜饮水工程180多处,新建便民桥、公厕97座,提供就业、致富信息300余条,争取各类资金1797余万元,累计走访慰问群众3.9万余名,为民办实事好事350余件,全县有6名“第一书记”年度考核被评为优秀等次,6名“第一书记”被县委授予“优秀共产党员”称号。

 富川瑶族自治县

创新推行“双下沉两精准”工作机制

2016以来,富川瑶族自治县围绕“强基固本利治”“强镇兴村富民”目标,创新推行“双下沉两精准”工作机制,切实把各类资源精准聚集到脱贫攻坚中,稳步推进基层党建与扶贫攻坚深度融合,实现了党建与脱贫攻坚工作双推进。

落实“四张帮扶责任清单”,推动党建责任下沉。制定下发领导班子帮村责任清单、领导干部包干责任清单、扶贫工作队员(第一书记)驻村责任清单、基层党员示范帮带责任清单,明确其在贫困村的具体职责,充分发挥帮扶作用,组织发展优势产业,组建专业合作组织,带领贫困户脱贫致富。各基层党组织带动各村加快发展1-2个优势特色产业,实现155个行政村优势特色产业全覆盖;全县“两强”党员引领组建农村专业合作社29家,进一步促进了扶贫产业规模化、集约化发展。

落实“四项帮扶下沉机制”,推动党建资源下沉。从“人员力量、扶贫项目、民事项目、基础保障”四个方面建立帮扶下沉机制,推动政策向脱贫攻坚主战场倾斜、资源向脱贫攻坚主战场聚集、党员干部精力向脱贫攻坚主战场下沉。2016年,全县共选派5184名贫困户帮扶联系人,实现结对帮扶全覆盖;落实每个村级组织运转经费2万元,按规定提高了村(社区)干部绩效奖励,进一步提升村级参与脱贫攻坚的积极性;基层党组织按照农村(社区)、“两新”组织每名党员不少于100元,机关事业单位每名党员不少于200元的标准,全部落实活动经费;全年共推进实施贫困村办公楼建设14个,落实驻村工作队员宿舍标准化建设经费465万元,并按每人每天40元伙食补助、每人每月300元乡镇工作补贴的标准,把工作队员驻村补助列入县级财政预算,通过“民事联解”工作法解决了一批扶贫项目覆盖不到的民事项目。

突出政治引领功能,推进基层党组织精准建设。精准实施基层党组织政治引领工程,通过推行“党员圩日”制度,开展“走出办公室送优质党课进基层”“筑强攻坚堡垒·助推脱贫圆梦”等活动,组织乡镇党委书记、村党组织书记、农村致富带头人“三支队伍”,开设扶贫课程39期,增强了参与脱贫攻坚工作人员的素质和能力;严格落实扶贫工作队员(第一书记)驻村考勤管理制度,从资金、项目、技术、市场、培训等方面为扶贫工作队员(第一书记)开展帮扶提供保障。培育“一好六有”项目书记16名,创建党员创业示范基地61个,培育党员创业示范户315户;在产业合作社建立党支部16个,培育贫困党员大户261户,党员创业带富贫困人口5730人。

突出基层党建引领,推进贫困村和贫困人口精准脱贫。紧紧围绕“六个精准”,发挥基层党组织示范引领作用,“因地制宜、因户施策”加快贫困村、贫困户脱贫。在全县基层党组织的引领推动下,全县顺利制定完成57个贫困村2016-2018年脱贫滚动计划;目前201615个贫困村、7696户贫困户、34069人的“双认定”工作完成超过85%。全县完成14469贫困户信贷评级授信,已落实4645户共2.1175亿元的小额扶贫信贷发放任务,为贫困户发展“短、平、快”产业提供了资金保障;全县水果种植面积超50万亩,其中脐橙种植面积超32万亩,为贫困村和贫困户脱贫致富奠定了坚实基础。

 昭平县三大模式助推脱贫攻坚

在脱贫攻坚中,昭平县始终围绕“抓党建促脱贫”思路,积极探索推行“党支部+合作社”、 “基层党员+分类帮扶”、 “考核+评选表彰”模式推进基层党建和扶贫工作的深度融合,助推脱贫攻坚。

采取“党支部+合作社”模式。通过把支部建在产业链上,依托合作社建立党组织,发挥党组织在产业发展中的核心领导作用,实现基层党组织全覆盖。该县先后在地点固定、产业带动作用突出、发展条件相对成熟的农民专业合作社中建立党支部150个,共有党员750名。如平田村农业合作社,在党支部的带领下,已建成集绿皮蛋鸡养殖、鱼塘养殖、砂糖橘种植于一体的种养殖基地,建成腐竹、山茶油、花生油加工和米酒酿造、露酒泡制等产业加工基地,并积极与广西第一书记产业园对接进行产品品牌包装,形成村级特色产业,辐射农户600多户,带动平田村90余户贫困户完成“一超”脱贫指标。

采取“基层党员+分类帮扶”模式。根据基层党员的不同需求,有针对性地提供生活、就业、创业帮扶,满足基层党员的生存和发展需要。一是对老弱病残的农村贫困老党员设立党内关爱帮扶基金,对全县697名农村贫困老党员实行“定额补助”,每人每月补助30元,每年使用帮扶资金40万,最大限度帮助他们解决实际生活困难。二是对有劳动能力且有就业意愿的贫困党员,帮助其进入茶厂、合作社等地参加工作,实行就业帮扶。目前,已有600名贫困党员通过就业帮扶实现了就业。三是对有创业想法但缺乏资金的基层党员,按照“三统一分”(统一技术培训、统一市场销售、统一资金支持、分村布点种养)扶贫产业帮扶模式,扶持党员创业,拓宽产业扶贫路子,对种养产业的贫困户进行补助,鼓励贫困户大力发展扶贫产业脱贫致富。2017年年初,帮助了60名农村党员实现创业。

采取“考核+评选表彰”模式。结合脱贫攻坚工作进度和成效,将“扶贫先锋工程”的考评与脱贫攻坚工作考评一并进行,发挥考核“指挥棒”的作用,做到“四挂钩”,即是考评结果与后盾单位和个人的绩效挂钩、与干部评优评先挂钩、与干部选拔任用挂钩、与干部责任追究挂钩。同时对脱贫攻坚工作中涌现出来的先进个人和集体进行评选表彰7个“十佳”,即评选十佳村级党组织、十佳帮扶联系单位、十佳第一书记、十佳村党支部书记、十佳帮扶联系人、十佳脱贫先锋、十佳扶贫工作者各10名,树立脱贫攻坚先进典型,激励党员干部争当扶贫先锋。目前,已评选出优秀集体20个,优秀个人50名。