1230,市林业局党组班子召开了“三严三实”专题民主生活会。市林业局党组书记、局长邓少龙主持会议,市纪委、市委组织部、市“三严三实”教育督导组领导全程督导,市林业局处级领导干部,市森林公安局、市能源办、市林科所,局监察室、营林科、林政科、产业科等重点科室负责人共计25人参加会议。

会上,邓少龙通报了2014年市林业局领导班子专题民主生活会梳理问题整改落实情况,并代表市林业局党组班子做了对照检查,对存在的“不严不实”问题进行了深入剖析和自我批评,提出了下一步整改方向和措施。党组班子成员依次进行了发言,并开展了相互批评。

市纪委第三纪检监察室主任卢显佳指出,市林业局党组班子“三严三实”专题民主生活会准备充分,聚焦了“四风”,坚持了问题导向,对照了“不严不实”问题,以整风的精神严肃认真地开展批评与自我批评,既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的真诚和谐,达到了共同进步、增进团结的目的。

邓少龙强调,市林业局全体党员干部要将以此次专题民主生活会为起点,认真贯彻落实市委、市政府及自治区林业厅的各项决策部署,坚持敢于担当、勇于担责,对梳理出在遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定、修身做人、用权律己、谋事创业等方面的“不严不实”问题,持之以恒地抓好整改落实,以坚定的政治信念,为民服务的作风、奋发有为的精神状态,积极投身到贺州生态林业、民生林业建设的实践中,切实解决好林种结构失衡、林分质量不高、森林经营粗放、林产品低端低效、科技创新能力低、惠民政策宣传不到位等涉及林业改革、发展、民生等方面的突出问题,确保专题教育取得实实在在的成效,为打造“青山绿水生态美”和“长寿贺州”品牌贡献力量。