716日上午,贺州市召开2018年选调生集体报到见面会,市委副处级组织员、组织部干部一科科长钟远翔主持会议,市委组织部常务副部长林富先出席会议并讲话。市委组织部相关科室负责人、接收单位分管领导及2018年新招录的43选调生参加了会议。

林富先对2018选调生表示欢迎和祝贺,介绍了贺州发展的新定位、新任务、新机遇和贺州选调生工作的基本情况,激励他们以贺州选调生为荣,扎根基层,奉献贺州,在新时代有新担当新作为,并传授基层工作的基本方法,为2018年选调生上了一堂生动的“入职第一课”。林富先强调,作为一名新入职的选调生,要坚定信念,不忘初心,始终坚持用远大理想和坚定的信念来不断激励自己,正确指导实践。要不断加强学习,提高素质,特别是学政策、学业务、学经验,在实践中学习,勤于思考,总结经验,不断提高自身工作水平。要主动放下架子,迅速转变角色,尽快融入新的集体和基层群众中去。

林富先要求,接收单位要落实好选调生培养管理政策和有关待遇,加强日常管理,落实导师和帮带人,对选调生实行“一帮一”跟踪培养,为选调生干事创业创造条件、搭建平台,尽快帮助他们成长成才。

会议期间,大家观看了《生态贺州·长寿胜地》专题片,举行了赠书仪式,为每位选调生赠阅《习近平的七年知青岁月》3名选调生代表作了发言,表示将珍惜岗位、踏实干事,在基层工作中学思践悟、拼搏奋斗,为贺州“三年攻坚 赶超跨越”献智献力。


 贺州市2018年选调生集体报到见面会现场


贺州市委组织部常务副部长林富先在会上作讲话


会上举行赠书仪式



选调生代表作表态发言