6月9日上午,贺州市两新组织党工委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨党风廉政建设、意识形态工作会议。市两新组织党工委所属各基层党组织书记、负责人、党员代表30余人参加会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记、市两新组织党工委副书记张江帆主持,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江出席会议并作讲话。

会议学习传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示以及视察广西重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、全市意识形态和宣传思想文化建设工作会议精神,以及落实党风廉政建设主体责任的要求,部署安排了党工委学习教育常态化制度化和党风廉政建设、意识形态工作。

黎江同志在讲话中强调,要提高政治站位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部的主体作用,抓好基层打牢基础;要把主体责任扛在肩上,让监督责任落到实处,推进党风廉政建设向两新组织延伸;坚持守土尽责,切实做好两新组织意识形态工作;坚持统筹协调,抓好庆祝建党96周年系列活动、“争当八桂先锋、争做合格党员,建功党的十九大”行动等各项工作,不断提升党组织和党员的“忠诚指数”“堡垒指数”“先锋指数”。

会上,党工委命名了一批“共产党员先锋号”“共产党员先锋岗”,并为获得“共产党员先锋号”荣誉称号的党组织、“共产党员先锋岗”荣誉称号的党员授牌。此外,5个基层党组织书记代表向党工委递交了落实意识形态工作主体责任制责任书。


市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江出席会议并作讲话

 


举行“共产党员先锋号”“共产党员先锋岗”命名授牌仪式