1215日,贺州市水利局开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动,邀请市委专家宣讲团成员、贺州学院马克思主义学院院长、教授、博士张百顺到会,张百顺教授以“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为主题就党的十九大精神进行了宣讲,市水利局党组书记、局长岑可乾主持宣讲报告会,局机关全体干部职工、龟石水利工程管理处、梧州水利电力设计院、贺州市荣盛工程建筑公司、广西贺江生态投资开发有限公司副科级以上领导干部参加了宣讲报告会。

宣讲报告会上,张百顺院长分别从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面进行了宣讲。岑可乾就水利系统学习贯彻党的十九大精神进行了具体布置:一是紧紧围绕全面建成小康社会、实现社会主义现代化的宏伟目标,明确今后一段时期贺州水利事业发展方向;二是紧紧围绕服务乡村振兴战略,进一步夯实农村水利基础设施建设;三是紧紧围绕全面深化改革要求,不断注入水利发展新活力;四是紧紧围绕满足人们对美好生活的需要,努力抓好2018年水利工作。要求我市水利系统广大干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,创造性地谋划开展水利工作,不断开展新时代贺州水利发展新篇章。

下午,市水利局机关全体党员,龟石水利工程管理处、梧州水利电力设计院、贺州市荣盛工程建筑公司、广西贺江生态投资开发有限公司科级以上党员到钟山县英家广西省工委历史博物馆开展革命历史教育,岑可乾与参加活动党员一起重温了入党誓词。

   通过张百顺教授的现场宣讲以及开展现场革命历史教育,使我市水利系统干部职工对党的十九大精神有了进一步的了解,对进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好我市水利各项工作提供了坚实的理论支撑。