“由于没有掌握砂糖橘种植技术,这两年在产业发展上吃尽了苦头,经过这次种植专家耐心的讲解,自己种植砂糖橘的信心越来越足了。”昭平县富罗镇石齿村贫困户雷大哥对发展产业信心满满。

  5月30日,由昭平县扶贫办、水果办、茶叶办、畜牧局和富罗镇等多个部门联合举办的农村实用技术培训,在昭平县富罗镇石齿村顺利开展。通过技术专家对群众最关心的生猪养殖技术、砂糖橘种植技术、茶叶种植技术等进行深入浅出的讲解,现场手把手地指导,让60多名有心发展特色产业的群众在家门口就能品尝到期待已久的“技术大餐”。


富罗镇石齿村坪寨砂糖橘种植基地,群众认真学习种植技术


  此次培训,是富罗镇发展产业扶贫的重要举措,能有效解决群众在发展产业过程中遇到的困难,对发展规模化特色种养殖将起到积极推动作用。

  “经过这次农村实用技术培训,群众发展产业的意愿更强了,今年以来,石齿村已有75户贫困户提交了发展产业申请。”该镇石齿村第一书记莫善安和笔者说。