3月6日,第十八届中国厦门国际石材展览会在厦门国际会展中心开幕。应厦门国际石材展组委会的邀请,市委书记李宏庆率我市相关部门和石材企业代表参加了本届石材展并走访贺州参展企业。

    在每一个贺州参展展位,李宏庆都详细询问企业的订单数量、市场发展、销售情况和参展效果等。李宏庆说,今年参展的贺州企业在展馆设计、产品陈列和营销方式上各具特色,做得都很好。他希望各石材企业以此为契机,进一步加强交流、增进了解,主动出击、扩大市场,共同推进贺州石材企业间的互惠互利、共荣共赢。要持续创新、提升品质,多研发科技含量高、附加值高、设计感强的石材精品,不断增强贺州石材产品的国际竞争力。

    李宏庆指出,全市各级各部门要聚焦碳酸钙“千亿元产业”发展目标,采取有力措施,强化协调配合,全面做好各项服务工作。重点要解决好碳酸钙产业发展中存在的问题,全力以赴推进项目建设,大力扶持石材碳酸钙企业发展壮大,逐步将碳酸钙产业做优做强。同时,要积极学习和借鉴厦门国际石材展的好经验、好做法,不断扩大和提升中国(贺州)石材·碳酸钙展览会的规模和档次。

    据了解,厦门国际石材展是全球展览规模最大、参展单位数量最多的专业石材展览会。本届展会总面积达18万平方米,共设置国际标准展位9300个,成功邀请了来自全球56个国家和地区逾2000家企业参展。我市利升、科隆等8家石材企业参展。

    广西科学院副院长黄志民,市领导陈远明、杨育智一同走访。