非常感谢梁总的关心,是你们让我又看到了希望,这些钱我将拿去南宁治病,我希望我的病快点好起来,才能干活来养家糊口。今天早上,在西湾街道石梯村党总支会议室,村民何祥富激动地握着新华发粉体公司总经理梁炳的手说道。

何祥富是石梯村村民,近年来,因患病一直治疗,几乎花光了家庭的全部积蓄。病痛既给他身体和精神带来痛苦,治疗费用也让原本并不富裕的家庭造成了巨大的经济负担,加上两孩子尚在求学,让整个家庭陷入了困境。虽说患病,但为了能让自己的孩子正常上学,何祥富不顾身体病痛,每天起早贪黑到工地里努力干活。也许是被何祥富伟大的父爱和勤劳的品质所感动,与何祥富家距离仅200米的新华发粉体公司总经理梁炳主动提出要帮助何祥富,捐钱让他去南宁治疗。

  新华发粉体公司总经理梁炳说:男人是家里的一边天,不能倒下,所以何祥富要把病治好,才能照顾好家庭梁炳表示,他来贺州办企业已经有15年时间了,对贺州这片土地早就有了感情,更何况是这里乡亲们,他希望何祥富一家人的生活越过越好。

在石梯村村支书何富林、旺高工业区管委会的帮助指导下,今早将新华发粉体公司的2万元顺利捐助给了何祥富。企业进驻到我们这里后,不仅仅只是追求自己的利润,还想到了周边的村民,我发现这样的爱心企业真的越来越多了,这是最让我感到欣慰的石梯村村支书何富林说。

  近年来,旺高工业区党工委大力实施党旗领航·五心(星)工程活动,即倡导企业要讲红心、讲诚心、讲同心、讲良心、讲爱心、激发党建工作活力。今年511日,旺高工业区成立党建联盟,统筹园区范围内的企业党支部、村党支部联合起来,实现园村企共建。依托旺高工业党建联盟平台,今年5月以来,旺高工业区管委会携园区企业共帮扶周边贫困村20次,捐助金额达10万元;近五年来,在党建引领下,旺高工业区党工委积极带头,主动帮扶贫困村。受旺高工业区党工委影响,园区企业家积极开展为周边乡镇的贫困家庭捐助善款、结对帮扶、修路、建设儿童家园等活动。据不完全统计,围绕党旗领航·五心(星)工程活动,截至目前,旺高工业区企业家为贫困乡镇、群众等捐助善款共计300万元。


图为慰问现场