5月2日,贺州市科技局党支部第二党小组在七楼党员活动室开展集中学习活动。

  会上,首先由党小组组长谢海明领学《习近平治国理政(第二卷)—“用共产党员的标准要求自己”》,这是习近平以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会是的即席讲话,其中提到,我们要以张思德、白求恩、焦裕禄、麦贤得为榜样,他们都是在普通的岗位上有一颗金子般发光的心,我们要以他们为学习的楷模,在自己的工作岗位上努力奋斗,为实现新时代“两个一百年”目标贡献自己的力量。

   之后大家一起学习了《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话》,主要有三大部署:一是正确把握5个关系,瞄准高质量发展;二是不搞大开发不是不要开发,要走生态优先、绿色发展之路;三是树立“一盘棋”思想,一张蓝图干到底。这对我们贺州的发展也具有指导意义,要真正树立绿水青山就是金山银山的发展理念,而作为科技管理人员,我们要积极做好服务工作,推动经济社会朝良性方向发展。

最后,学习《新科技知识读本文章》—量子秘钥传输加固通信安全,了解量子通信在国内外的发展情况及对未来通信安全、国防安全的重要意义,丰富大家的科技前沿知识。