76日,国家统计局贺州调查队党支部与八步区铺门镇上洞村党支部在上洞村举行“党旗红•数据真”结对共建签约和揭牌仪式。国家统计局贺州调查队党组书记、队长、党支部书记麦克伦,党组成员、副队长唐纯德,八步区区委组织部领导,铺门镇主要领导,上洞村党支部全体支委,贺州调查队部分党员共20多人参加了仪式。

 麦克伦对贺州调查队及党支部的基本情况、贺州队党建工作取得的成绩及打造党旗红数据真党建工作品牌进行了简要介绍,指出贺州调查队党支部与上洞村党支部开展的结对共建活动,可以更好的贯彻党的十九大精神,促进深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,共同构建城乡统筹的基层党建工作新格局,进一步落实贺州市委市政府作风建设年行动。

麦克伦还对开展好结对共建提出三点要求:一是要提高对基层党组织结对共建的认识,加强组织领导;二是要建立机制,共同探讨交流组织活动、党员教育管理模式;三是要突出重点,打造党建工作品牌,树立党员记账示范户,保证住户调查数据质量,提高基层党组织凝聚力、号召力。

   八步区区委组织部和铺门镇领导也分别对贺州调查队党支部与上洞村党支部结对共建签约表示祝贺,并希望双方的结对共建工作取得明显成效。